今日も兄弟わっぱでした☆

DSC01348
【お品書き】

・のりっこ豚こまボール
・味玉
・アスパラのバター炒め
・シャウエッセン(チーズ入り)
・赤ピーマンのお浸し

DSC01363
↑本日のオススメは

「のりっこ豚こまボール」です。


そう、冷食でおなじみの

のりっこチキンのパクリです(笑)


豚こまをそのまま丸めて

焼くだけなので簡単ですヨ。


あ、味はチョット違います(;^_^A


材料≪10個分≫

☆豚こま肉 300g
☆海苔 適量

◎醤油 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎鶏がらスープ 小さじ1
◎おろし生姜 小さじ1
◎ごま油 小さじ1

・サラダ油 適量

DSC01324
①豚こまをビニール袋に入れて

◎の調味料を加え良く揉む。

DSC01326
②ひと口大に丸めた①に

片栗粉をまぶす。

DSC01331
③油を熱したフライパン(中火)に

②を並べ入れる。

DSC01333
④カットした海苔を乗せ

片面こんがりするまで焼く。

DSC01336
⑤裏返したら蓋をし火を弱め

中までしっかり火を通す。

DSC01338
↑片栗粉が滑りやすいので

フライ返しでお皿に取ります。


下味を付ける時間が無くても

大丈夫なので是非ぜひ♡

DSC01369
↑長男くんの分940ccです。


久々にこのわっぱに詰めたら

ご飯もおかずも入る入る(;^_^A


急遽、冷蔵庫を漁って

ソーセージを追加です(笑)

DSC01379
↑次男くんの分890ccです。

ご飯にはタラコちりめんを。


ちなみに明日も

主人のお弁当はナシです。


麺弁当にでもしましょうかね。


宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram