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↑いくつになっても

箱を開ける時のワクワク感が♡


ありがとうございますm(__)m

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↑今回は生姜焼き用のお肉で

にんべんさんの

だしとスパイスの魔法シリーズ

より「ポークステーキ」を

作ってみましたヨ。

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↑作り方はとっても簡単です♪

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なのに普通の生姜焼きより

確実にスペシャル感がでるので

ここぞという時(手抜きしたい時 )

の晩ゴハンにピッタリかと♡


材料≪3人分≫

☆豚ロース生姜焼き用 6~9枚
☆ニンニク 1片
☆ポークステーキの素 1箱

・サラダ油 大さじ1

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①豚肉の筋を切り

スパイス(小袋)をまぶす。

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②フライパンに油とニンニクを入れ

香りが立つまで弱火で加熱する。

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③豚肉を入れ中火で両面焼く。

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④こんがり焼き色が付いたら

調味液を加え弱火にし

2~3分煮絡めて器に盛り

残ったソースを肉にかけ完成☆

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↑たっぷりの野菜と一緒に

食べるのがオススメです♪


息子たち

「今日のお肉いつもと一味違う!」

ですって(*´艸`*)


せんキャベツと一緒に

ご飯に乗せても美味しそう。


ニンニク控えめにしたら

お弁当にも良さそうです。

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↑他のおかずは

ちくわキュウリ(お弁当の残り)

とかモヤシの激辛ナムルとか…

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↑トウモロコシと梨とか…

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↑納豆とか茗荷の味噌汁とか…


いつもと変わり映えのない

なんてことない物ばかりでしたが

家族みんなテーブルを見て

「おっ?」ってなってましたヨ。


しめしめです(笑)




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