今日は久々にお弁当3つ
作りましたヨ。
【お品書き】
・豚の味噌漬け焼き
・甘い卵焼き
・3色ナムル
・さつまいもの天ぷら
↑本日のオススメは
「3色ナムル」です。
野菜がお高い近頃ですが
比較的値段が安定している
モヤシ・小松菜・人参を使って
彩り綺麗なおかずを♡
材料≪4人前≫
☆もやし 1袋
☆小松菜 2~3束
☆人参 1/3本
◎鶏ガラスープ 小さじ1
◎塩 小さじ1/3
◎おろしニンニク 小さじ半分
◎ごま油 大さじ1
・白ゴマ たっぷり
①人参を出来るだけ細切りし
耐熱容器、ふんわりラップで
レンチン(600w)30秒する。
②3cm位に切った小松菜と
モヤシを入れラップを戻し
レンジ(600w)で
再に3分くらい加熱する。
③ざるに空けサッと水をかけ冷ます。
④とにかくギュッと絞る。
⑤◎の調味料で和え
白ゴマを振って完成です☆
レンチンなのでお手軽ですヨ。
是非ぜひ~
↑パパさんの分500mlです。
↑長男くんの分940ccです。
↑次男くんの分890ccです。
↑ご飯にはおかかヒジキを。
昨日は台風の影響で皆さん
色々と大変だったと思います。
そしてまた今日も暑かったですね。
ご自愛下さいませm(__)m
モヤシ系弁当おかず集めました↓↓↓
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m
===========================
↓お弁当の記録です♪
コメント