三連休でしたね。


我が家は特にコレと言って

派手なイベントは無いものの

雑務に追われ終わりました。

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↑まずは金曜日の夕食です。

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↑カオマンガイです。


たれを作る元気は無かったので

スイチリのみ添えて(;^_^A


炊飯器で一気に作る

お手軽レシピなので是非ぜひ♡


材料≪3人分≫

☆お米 2合
☆鶏もも肉 1枚
☆しょうがスライス 1かけ分
☆ネギの青い部分 15cm位
☆おろしニンニク 小さじ1
☆鶏ガラスープ 小さじ1
☆塩コショウ 少々


①鶏肉の皮にフォークなどで

 穴をあけておく。

②お米を研いで、普段より

 やや少な目の水加減にする。

③お米の上に鶏肉の皮を下目に乗せ

 残りの☆を全部入れて軽く混ぜたら

 炊飯器をいつも通りにセットする。

④炊き上がったら鶏肉を取り出し

 食べやすい大きさにスライスする。

⑤お皿にライスと鶏、お好みの野菜を

 盛り付けタレをかけて完成です。



↑ちなみに面倒なタレのレシピは

コチラからご覧いただけますm(__)m


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↑トマトとかいわれのナムル。

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↑ワンタンスープ(市販)でした。

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↑大人用のおつまみプレートです。

金曜なので飲む気満々です(笑)

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↑土曜日のランチはママ友と

恵比寿のイタリアンで飲み放題♪



↑こちらのお店に再訪です(;^_^A


前回、余程うるさかったのか

今回一番奥の席に隔離でした(爆)


毎度スミマセンm(__)m

相変わらずコスパ半端なかったです。

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↑続きまして昨日の晩ゴハンです。

近所の焼肉屋に行ってきました♪


息子たちも連れて行ったのですが

若いって凄いですね~

胃がブラックホールで(;^_^A


とにかく白米をお替りさせて

鶏肉をたくさん頼んで

何とか凌いだって感じです(笑)



宜しかったらコチラ↓も是非☆



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