今日も引き続き兄弟わっぱで。

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【お品書き】

・れんこんバーグ
・さつまいものバター煮
・ピーマンしめじソテー
・じゃこ青ネギ入り卵焼き

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↑本日のオススメは

「れんこんバーグ」です。


ゆず胡椒が最後に香る

ふんわり&シャキシャキな

食感が楽しいハンバーグです。


材料≪2~3人分≫

☆豚ひき肉 200g
☆れんこん 150g位
☆片栗粉 大さじ2
☆塩コショウ 少々
☆ゆず胡椒 小さじ1/3

◎醤油 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎酒 大さじ2
◎砂糖 小さじ2位

・油 適量

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①◎の調味料を混ぜておく。

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②レンコンは皮を剥いて

綺麗に洗ったら

半分はすり、半分は粗みじんに。

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③☆の材料を良く捏ねる。

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④8等分くらいに丸める。

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⑤油を熱したフライパン(中火)で

片面焼き、裏返して蒸し焼きにし

中まで火が通ったら

余分な油を取り①を入れ

少し煮詰めて完成です☆


すりおろしたレンコンで

冷めてもふっくらなままですヨ。


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↑長男くんの分940ccです。

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↑次男くんの分890ccです。

ゴハンには鮭フレークを。

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↑いちおう秋を意識してます(笑)



宜しかったらコチラ↓も是非☆



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