今日は兄弟わっぱでした☆

DSC02318
【お品書き】

・目玉焼きの大葉肉巻き
・ポテサラのチーズ焼き
・ブロッコリー
・プチトマト
・ちくわの磯部揚げ

DSC02334
↑本日のオススメは

「目玉焼きの大葉肉巻き」です。


折りたたみ目玉焼きを

大葉と一緒に豚肉で巻きました。


味付けは

レシピブログさん/フーディーテーブルさんの
「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」


のモニター企画で頂いた

ミツカン「八方だし」 1本で♪


材料≪4人分≫

☆豚薄切り肉 4枚
☆卵 4個
☆大葉 4枚

◎ミツカン「八方だし」大さじ2

・塩コショウ 少々
・小麦粉 適量
・油 適量

DSC02270
①半分に折り畳んで焼いた

目玉焼きを作る。

※黄身までしっかり火を通す。

DSC02272
②豚薄切り肉を広げ

塩コショウ、小麦粉を振る。


※今回しゃぶしゃぶ用の肉を
 使っているので2枚重ねです。

DSC02276
③肉の手前に大葉と卵を置く。

DSC02280
④手前からギュッと巻いていく。

DSC02283
⑤フライパンに油を熱し(中火)

巻き終わりを下に④を並べる。

DSC02286
⑥片面焼けたらひっくり返し

蓋をし火を弱め

4~5分蒸し焼きに。

DSC02290
⑦肉に火が通ったら

余分な油をペーパーで拭き

八方だしを回しかけ絡めます。

DSC02303
↑少ないお肉で男子も大満足な

しっかりオカズが完成です。


八方だしだけで

こんなに美味しいなんて♡


大葉の香りもマッチしてます。

是非ぜひお試し下さいm(__)m


【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中】
フーディストアワード2019
フーディストアワード2019


DSC02327
↑お兄ちゃんの分940ccです。

DSC02339
↑弟くんの分890ccです。

ゴハンには鮭フレークを♪



宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram