昨日は月曜日だというのに
ママ友と終電近くまで
飲みに行っちゃってて(;^_^A
今朝はボケボケ頭で何とか
必死にお弁当を作りました。
でもまぁそれなりに出来て
最後の力を振り絞り
お弁当バッグにセッティングして
朝ごはん用のオニギリを作り
さあ息子を起こそうかと。
そしたら「今日休みだよ」って。
「そっかー都民の日かぁーーー」
人間、呆然とすると
ホントに頭がガクって
うなだれるんですね(笑)
廊下のフローリングの木目が
目線の先にありました。
昨日、聞いてたんですけど
すっかり忘れてました私・・・
まぁ家で食べて貰いますが(;^_^A
ちなみにパパ弁は無かったので
も少しゆっくり寝れたのにな(爆)
【悲しいけどお品書き】
・胸肉カツ(チリチーズ味)
・煮卵
・ズッキーニの塩昆布炒め
・プチトマト
・のり弁
結構頑張ったのにな(笑)
あ、煮卵は昨日の夕食用に
作った角煮の残りです。
↑ですがコチラの
胸肉カツ(チリチーズ味)は
割とオススメなので一応
レシピを載せさせて下さいm(__)m
材料≪2~3人分≫
☆鶏むね肉(大) 1枚
☆マヨネーズ 大さじ2位
☆パン粉 適量
◎砂糖 小さじ1
◎塩 ひとつまみ
◎酒 大さじ1
・ブラックペッパー 少々
・スイートチリソース 適量
・スライスチーズ 適量
≪作り方≫
①むね肉(皮無し)は削ぎ切りにし
◎の下味用調味料に
20分くらい漬けておく。
②お好みでブラックペッパーを振り
マヨネーズを全体に絡ませる。
(これがバッター液の代わりに)
③パン粉をしっかり付け
180℃の油で3~4分揚げる。
④冷めないうちにスイチリソースと
スライスチーズを乗せ完成です。
下味の砂糖の保水効果&マヨで
ふっくら仕上がりますし
スイチリとチーズで
冷めても美味しいので是非~♡
↑せっかく海苔弁にしたのにな。
↑お兄ちゃんの分890ccです。
↑弟くんの分の写真は
撮り忘れましたが
上段下段共に360ccの物
(真ん中の楕円2つ)です。
はー年甲斐も無く週明けから
遊ぶもんじゃないですね(;^_^A
今週は波乱の予感です~
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m
===========================
↓お弁当の記録です♪
コメント