今朝は寝坊しました~(*´▽`*)


の割には筑前煮を

仕込んであったので

案外まともに見えるかも?


今週は何かヤな予感がしてます。

まだ水曜日、気を引き締めます(笑)

DSC02428
【お品書き】

・牛肉コロッケ(冷凍)
・ピーマンとちくわ炒め
・筑前煮
・ナポリタン
・昆布巻き(市販)

ゴハンは早炊きモードで☆

最近の炊飯器って凄いですね。

DSC02445
↑次男くんの分640ccです。

ゴハンにはゆかりを。

DSC02436
↑長男くんの分750ccです。

DSC02450
↑ナポリタンはチューブに入った

市販のソースを使いました。

DSC02456
↑これは簡単で良いですね!

初めて使いました。


具が入っているので楽だし

しっかり味が付くので

おかずパスタって感じで。


赤いおかずのレパートリーが

増える予感がします(笑)


でもパスタってコシがある為か

クルクル丸めるのが

他の麺よりも難しい気がします。


フォークで丸めるよりも

箸で丸めた方が綺麗ですね。

映えを目指し要練習です。

DSC02439
↑タンパク質が少なかったかな。

DSC02418
↑続きまして昨日の夕食です。


シチューな気分だったので

バターライスを炊きました。

DSC02423
↑具は鶏ムネ肉と玉ねぎと舞茸。

色がとっても地味ですね(;^_^A


でも美味しかったです~

最後ライスをシチューに入れて

リゾット風に食べましたヨ。



宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram