今日はパパさんのお弁当

要らない日だったので

息子達の好きなラーメン弁当に♪

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↑ココポット2段を1段で使いました。


スープは激熱・濃い目な醤油味。

つけ麺スタイルで食します。



↑詳しいコツあります☆

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↑具はレンチン角煮風とか

ゆで卵とか小松菜とか

人参のだし煮とかです。


あとはネギを別容器で☆

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↑そして本日のオススメは

「豚ばらスライス角煮」です。


レンチンなので

思い立ったらすぐ出来ますヨ。


材料≪4個分≫

☆豚ばらスライス 8枚

◎醤油 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎砂糖 小さじ1.5位

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①豚ばらスライスを

◎の調味料にくぐらせる。

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②2枚をミルフィーユ状に折りたたむ。

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③耐熱容器に②を並べて入れ

調味料の残りを上からかけ

ふんわりラップをし

レンジ(600w)で2分加熱し

一旦取り出します。

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④肉を裏返してラップを戻し、

更に1分半加熱します。


煮汁を回しかけながら

充分に冷まして完成です♪


冷めても固くなりづらいので

お弁当にピッタリですヨ。


なるべく脂身の少ないお肉を

使うと良いかもです♡

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↑1人前はこんな感じです。

重いのが難点ですね(;^_^A

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↑最後に昨日の晩ゴハンを。

・回鍋肉
・豆腐の酸辣湯風
・納豆
・鯖の水煮
・パン(笑)

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↑照り焼きチキンと

ゴボウサラダの総菜パンです。


ハイ、朝食の残り物です(;^_^A

でもトースターで焼いて

カットして出したら

それっぽく見えますでしょ?笑



宜しかったらコチラ↓も是非☆



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