今日は兄弟わっぱでした。

DSC03209
【お品書き】

・アジフライ
・きんぴらごぼう
・肉団子の甘辛煮
・水菜と揚げの麺つゆ炒め

DSC03217
↑本日のオススメはこちら

「水菜と揚げの麺つゆ炒め」


水菜って煮びたしの

イメージがあると思いますが

カラッと炒めると

案外お弁当のおかずに

向いてるかもです♪


材料≪2人分≫

☆水菜 1/2袋
☆油揚げ 1/2枚

◎麺つゆ 大さじ1/2位

DSC03193
①水菜は3cm位に切り

油揚げは短冊切りに。

DSC03196
②フライパンに油揚げを入れ

中~強火で香ばしく炒める。

DSC03199
③フライパンに油揚げの油が

馴染んだら水菜を入れ

カラッとするまで炒める。

DSC03201
④麺つゆを入れ炒め合わせ完成☆

お好みで白ゴマを振っても。


調味料は麺つゆだけ、

油も引かず超簡単です。


強めの火で炒めれば

意外と水気も出ませんヨ。

DSC03220
↑長男くんの分750ccです。

DSC03225
↑次男くんの分640ccです。


きんぴらごぼうは

昨日の夕食の残りです~

DSC03211
↑ご飯には沢庵と梅を添えました。


今週末から息子たち、

中間テストが始まります。


いつもはテストが終わってから

部屋を片付けると言うのですが

今回は少しでも

ヤル気が出るように

部屋を片付けてから

テスト勉強に入りました。


少しでも効率が良くなって

成績が上がる事を願って。


いつもは勉強の前に

まず探し物からですから(;^_^A


宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram