今週はパパさんの分の

お弁当は要らないので

今日も兄弟わっぱでした☆

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【お品書き】

・塩こうじ鶏天
・味玉
・アスパラと舞茸のソテー
・プチトマト

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↑本日のオススメは

「塩こうじ鶏天」です。


塩こうじに漬けて置いた

鶏むね肉で作るので

驚くほど柔らかな仕上がりに♪


冷めてもふんわりなので

お弁当のおかずにピッタリです。


材料≪2人分≫

☆鶏むね肉 1枚

◎小麦粉 1/4カップ
◎片栗粉 1/4カップ
◎卵 1個
◎水 50cc

・塩こうじ 大さじ1位
・米油 適量

自己紹介&使ってみよう♪米油レシピ
自己紹介&使ってみよう♪米油レシピ
↑今年も参加させて頂く事になりました。
1年間どうぞ宜しくお願いしますm(__)m


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①皮を取り、塩こうじに漬けて

冷蔵庫に1晩以上おいた胸肉を

一口大の削ぎ切りにする。

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②◎を軽く混ぜる。

(なるべく冷水を使いましょう)

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③鶏を②にたっぷりくぐらせ

170℃の油で3~4揚げる。

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↑鶏むね肉1枚でこのボリューム感♡


米油で揚げるとシンプルに美味しい!


そして胸焼けしないから、

アラフィフでも寝起きでも

味見が止まりません(笑)


お醤油を少々たらしてどうぞ~


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↑お兄ちゃんの分890ccです。

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↑弟くんの分740ccです。

ゴハンは海苔弁にしました♪

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↑最後、昨日の晩ゴハンです。


同じく塩こうじに漬けた胸肉を

エリンギ、玉ねぎと一緒に

トマト缶で煮込みましたヨ。


チーズをトッピングして♡



宜しかったらコチラ↓も是非☆



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