今日は牛こま肉とセロリを使った

作り置きやお弁当にピッタリな

甘辛おかずをご紹介します♪

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「牛肉とセロリのきんぴら」

材料≪2~3人分≫

☆セロリ 1本
☆牛こま肉 100g

◎醤油 大さじ1
◎砂糖 大さじ1位
◎酒 小さじ1

・鷹の爪輪切り 1本分
・白ゴマ 適量
・米油 大さじ1

自己紹介&使ってみよう♪米油レシピ
自己紹介&使ってみよう♪米油レシピ



いつもはゴマ油を使うのですが

米油で作ってみたら

セロリの爽やかな香りと

牛肉のコクのある旨みが

より一層感じられて大正解☆


セロリ好きな方は是非ぜひ~

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①セロリは筋を取り、

 茎は斜め薄切りに

 葉はひと口大にカットする。

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②フライパンに米油と鷹の爪を入れ

 中火にかける。

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③油が温まったら牛肉を入れ

 色が変わるまで炒める。

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④セロリの茎の部分を入れ

 半透明になるまで炒める。

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⑤葉を入れしんなりするまで炒める。

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⑥◎の調味料を入れたら

 絡めるように炒め完成です。

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↑仕上げに白ゴマをたっぷり♡

冷蔵庫で3日は持ちますヨ。


白ご飯ととても良く合うので

新米の季節にどうぞ~


宜しかったらコチラ↓も是非☆



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