先週末、バタバタしてて(;^_^A

お久しぶりな更新です。

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↑金曜日のお弁当です。

パパさんの分と次男くんの分。


【お品書き】

・鮭の塩麹漬け焼き
・エビフライ
・人参のリボンきんぴら
・ブロッコリー

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↑オススメ弁当おかずはこちらです。

「人参のリボンきんぴら」


材料2つ調味料1つって言う

もはやレシピではありませんが

地味ウマだったので是非(笑)


材料≪作りやすい量≫

☆人参 1本
☆カニカマ 5本

◎白だし 大さじ1

・ごま油 大さじ1
・白ゴマ 適量

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①人参をピーラーで

リボン状にむいたら

ゴマ油を熱したフライパンで

炒めていく(中火)

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②人参がしんなりしたら

裂いたカニカマと白だしを入れ

炒め合わせる。

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③お好みで白ゴマを振って完成☆


彩りも綺麗なので

お弁当のお助けメニューとして

大活躍まちがいナシですヨ♪

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↑こちら主人の使い捨て弁当です。

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↑次男くんの分はココポットで。

上段230、下段300mlです。

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↑たぶん開けた時、上段の底には

鮭の油がベッタリでしょうね(爆)


まぁ上手くやって下さい。

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↑続きまして木曜日の夕食です。

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↑塩小さじ半分に漬けておいた

鶏モモ肉をグリルで。


食べる時に黒コショウとか

ゆず胡椒をそれぞれ

少し付けて食べてました。

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↑何時ぞやのお弁当にも入れた

レンコンのきんぴらです。


後はいつもの納豆と

豆腐とワカメの味噌汁でした。


そう先日、某ファミレスで

朝ごはん定食を食べたのですが

納豆をかき混ぜる時

「タレを入れる前に混ぜるのよ」

ってお友達に怒られました(;^_^A


へーそうなんですね~

知らなかったです。

いつも先にタレ

入れて出しちゃってました。


生卵と納豆は一緒に食べると

栄養が吸収されにくいのは

知っていましたが・・・


なんでタレ、後が良いのかしら。

ってどうでも良い話でしたm(__)m


宜しかったらコチラ↓も是非☆



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