昨日から寒いですね~
うちは家族全員暑がりですが
さすがに私と次男の部屋着が
長袖になりました。
が、主人と長男はいまだ半袖・・・
ちなみに暖房がメチャクチャ
効いてる訳ではありません。
温度を感じるセンサーが
壊れているのかな(;^_^A
↑という訳で温かいラーメンです♪
主人はお弁当要らない日でした。
↑麺は固めに茹で水で〆たら
くっ付かないように
米油を数滴まぶします。
そしてフォークを使い
くるくる巻いて詰めます。
↑スープは濃い目に作って
軽く煮立たせてから・・・
↑沸騰させたお湯で温めておいた
保温ジャーに入れてます。
で、つけ麺みたく食します。
結構お昼になっても
アツアツみたいですヨ。
↑具は前日の晩に仕込んだ
角煮と煮卵と
茹でたほうれん草と
人参のグラッセにしました。
↑最初はクラスメイトに
じろじろ見られたみたいですが
最近はもう皆、
慣れてくれたみたいです(笑)
↑ちなみに今日のラーメンは
麺の匠「佐野実さん」監修の
支那そばや(醤油味)です。
だからかな?ストレートでした。
あ~ネギ入れ忘れた~
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m
===========================
↓お弁当の記録です♪
効いてる訳ではありません。
温度を感じるセンサーが
壊れているのかな(;^_^A
↑という訳で温かいラーメンです♪
主人はお弁当要らない日でした。
↑麺は固めに茹で水で〆たら
くっ付かないように
米油を数滴まぶします。
そしてフォークを使い
くるくる巻いて詰めます。
↑スープは濃い目に作って
軽く煮立たせてから・・・
↑沸騰させたお湯で温めておいた
保温ジャーに入れてます。
で、つけ麺みたく食します。
結構お昼になっても
アツアツみたいですヨ。
↑具は前日の晩に仕込んだ
角煮と煮卵と
茹でたほうれん草と
人参のグラッセにしました。
↑最初はクラスメイトに
じろじろ見られたみたいですが
最近はもう皆、
慣れてくれたみたいです(笑)
↑ちなみに今日のラーメンは
麺の匠「佐野実さん」監修の
支那そばや(醤油味)です。
だからかな?ストレートでした。
あ~ネギ入れ忘れた~
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m
===========================
↓お弁当の記録です♪
コメント