今日もパパさん弁当はナシ。

兄弟わっぱでした。

DSC04639
【お品書き】

・豚の味噌漬け焼き
・ブロッコリー
・きんぴらごぼう
・厚揚げの大葉ベーコン巻き

DSC04644
↑本日のオススメは

「厚揚げの大葉ベーコン巻き」


クルクルって巻いて

トースターに入れるだけなので

他のおかずを作ってる間に♡

DSC04621
↑厚揚げは棒状にカットし

ベーコン、大葉、チーズ、

厚揚げの順に重ねて巻く。

DSC04625
↑巻き終わりを下にして

トースターに入れる。

DSC04629
 ↑チーズが溶け出てくるまで加熱。


うちのトースターの場合は

6~7分くらいだったかと。

DSC04636
↑チーズが冷めて固まるまで

放置してから

お弁当に入れやすい長さに

カットして下さい♪


厚揚げとかベーコンの味により

お好みで塩コショウを

振って下さいませm(__)m

DSC04662
↑長男くんの分750ccです。


味噌漬けのお肉は

豚ロースとんかつ用1枚に対し

味噌・白ワイン 大さじ1

みりん・砂糖 小さじ1で

前日から漬けて置きました。

DSC04667
↑次男くんの640ccです。

ご飯には醤油ゴマふりかけを。

DSC04658
↑きんぴらの下のみ1つ

仕切りカップが入ってます。


お肉は直接ゴハンにONです。

DSC04607
↑続きまして昨日の夕食です。

DSC04610
↑鮭の塩麹漬け焼きです。


塩麹は液体塩麹を

切り身1つに大さじ1弱。

DSC04617
↑角煮は昨日のラーメン弁当にも

入れた作り置きの物です。

DSC04613
↑浅漬けと納豆、

ほうれん草と豆腐の味噌汁。


ザ和食ですね。

塩分が少し気になる所です・・・


宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram