今日は久しぶりに
お弁当3つ作りましたヨ♪
【お品書き】
・牛と舞茸ねぎオイスター炒め
・無限ピーマン
・ソーセージ
・プチトマト
↑本日のオススメは
「牛と舞茸ねぎオイスター炒め」
牛肉に調味料と片栗粉、
そして米油を揉み込む事で
お安いお肉でもしっとり♡
冷めても美味しいので
お弁当にもピッタリです~
材料≪2~3人分≫
☆牛肉 200g
☆舞茸 1パック
☆長ネギ 1/3本
(下味)
・醤油・酒・片栗粉・米油
それぞれ 小さじ1づつ
◎オイスターソース 大さじ1
◎砂糖 小さじ1弱
◎酒 小さじ1
◎おろしニンニク 小さじ1/3
・塩コショウ 少々
・米油 大さじ1
米油でつくるきのこ&旬野菜のレシピ
①牛肉に(下味)を揉み込む。
②舞茸はひと口大に裂き
長ネギは斜め薄切りに。
③◎の調味料を合わせる。
④フライパンに米油を熱し
舞茸と長ネギをやや強火で
カリッと炒め、取り出す。
⑤同じフライパンで牛肉を炒め
肉の色が変わったら④を戻し
調味料を入れ炒め合わせる。
⑥塩コショウで味を整え完成☆
野菜のシャキシャキ食感と
しっとり味染み牛肉が
ご飯に良く合う1品に。
簡単なので是非ぜひ~
↑パパさんの分600mlです。
↑長男くんの分750ccです。
↑下が次男くんの670mlです。
↑ご飯には焼きタラコを。
トースターで焼いたのですが
何故かはじけて変な形に(;^_^A
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m
===========================
↓お弁当の記録です♪
コメント