今日はお弁当3人分♪
【お品書き】
・鶏もも肉の旨タレ焼き
・コロッケ
・わさび菜のお浸し
・プチトマト
あ、旨タレはカルディのです。
↑本日のオススメは
「わさび菜のお浸し」です。
最近スーパーで時々見かける
わさび菜さんですが
正直あまり馴染みが無く。
でも今の所、この食べ方が
一番簡単で好きかも♡
材料≪2~3人分≫
☆わさび菜 1袋(150g)
☆麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1
☆かつおぶし 適量
↑わさび菜はなるべくノッポな鍋で
茎の方だけ先に1分くらい茹で
葉の部分はサッと。
↑冷水にとってギュッと絞り
食べやすい長さに切る。
↑麺つゆと鰹節で和えたら完成☆
ピリッと大人なわさび菜ですが
麺つゆで和えると
お子様でも食べやすいかと。
・・・レシピって程じゃ
ありませんが一応(;^_^A
↑パパさんの分は使い捨てです。
オニギリの具はタラコと梅。
↑長男くんの890ccです。
↑次男くんの分740ccです。
↑コロッケは冷凍の物です~
↑続きまして昨日の晩ゴハン☆
↑給食のカレーを目指しました。
お肉は豚さんです。
↑お弁当の残りのブロッコリーで
やっつけサラダです(爆)
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m
===========================
↓お弁当の記録です♪
コメント