今日も引き続きパパ弁のみ。
息子たち期末テストです。
期末テスト終わったら
もう冬休みかぁ・・・
なんか確実に年々
1年が早くなってます(;^_^A
↑今日はそぼろ弁当でした☆
鶏そぼろと卵そぼろと
おかひじきとか。
↑で、今日のオススメです。
「おかひじきと竹輪の辛し和え」
ずっと前、スーパーのレジで
「いつもおかひじき
買われてますけど
どうやって食べてます?」
と聞かれた事があって。
その時はナムルが
私的にはブームだったので
「ナムルです」と答えると
「今度やってみますね」と。
逆に「どう食べてます?」
ってその店員さんに聞いたら
「辛し和えが好き」との事。
で、今回やってみました(笑)
材料≪作りやすい量≫
☆おかひじき 1パック
☆竹輪 2本
◎めんつゆ 大さじ1
◎からし 小さじ半分位
①おかひじきをサッと茹で
冷水にとって良く絞る。
(根本の固い部分が気になる方は
切り落として下さいね)
②食べやすい長さに切った①と
輪切りにした竹輪を
あらかじめ混ぜておいた
◎の調味料で和え完成です。
時間が経った方が
竹輪のうまみが染み出てきて
美味しいと思います♪
簡単なので是非ぜひ~
↑何気におかひじきフリークな私(笑)
宜しかったらコチラもm(__)m
↑紅ショウガは欠かせませんね。
そうそう、5年ぶりくらいに
セミロングの髪を
肩までのボブに切りました♪
でも悲しいかな
前回ボブにした時は
毛量が多くて膨らむので
朝、ニット帽を被って
つぶすようにしてたのですが
今回、全くその必要がなく…爆
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m
===========================
↓お弁当の記録です♪
コメント