今日は修了式でした~

成績表、見ました(笑)


長男くんは思ったより残念。

次男くんは過去最高?


という訳でプラマイゼロかな。

取り合えずメリクリですね♡

 DSC05443
↑まずは昨日の夕食です。

・豚もやしニラ玉炒め
・湯豆腐
・納豆
・大根とネギの味噌汁

DSC05450
↑本日のオススメは

「豚もやしニラ玉炒め」です。


お弁当もう無いのでね(;^_^A

夕食から1品紹介させて下さい。


材料≪3~4人分≫

☆豚こま肉 200g
☆もやし 1袋
☆ニラ 1束
☆卵 3ケ

◎オイスターソース 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎醤油 小さじ2
◎さとう 小さじ1位
◎鶏がらスープの素 小さじ1
◎片栗粉 小さじ1

・塩コショウ 少々
・米油 大さじ2

炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ
炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ

↑米油はこちらを
使わせて頂いてますm(__)m

DSC05465
①◎の調味料を混ぜておく。

DSC05460
②卵を溶き塩コショウ少々をし

米油大1を熱したフライパンで

半熟に炒り取り出す。

DSC05462
③同じフライパン(中火)に

米油大1を足し豚肉を炒める。

DSC05470
④豚肉に火が通ったら

もやしと切ったニラを入れ

強火でカラッと炒めたら

①と②を入れ炒め合わせる。


仕上に黒コショウを振っても♪


少ないお肉で結構ガッツリな

男子受けするおかずに。


お砂糖の量はお好みでm(__)m

DSC05490
↑こちら麺バージョンです☆

DSC05474
↑中華麺(太めが良いかも)を

米油で焼き付けるように炒めて

軽く塩コショウし・・・

DSC05480
↑先ほどのニラ玉炒めを

かけて食べても美味しいです♪


簡単でコスパも◎、

ご飯にも麺にも良く合うので

是非ぜひお試しを~♡


宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram