先週の土曜日、

料理上手な(吞兵衛)ママ友と

マンションの共有施設で

忘年会をしました~♡


前回までは持ち寄りでしたが

今回は人数も少ないので

近所のスーパーで適当に

みんなで食材を見繕って

飲みながら適当に作ろうって。


で、結果これが大正解!

すっごく安くあがったし

ワイワイ話しながら

パジャマパーティーならぬ

エプロンパーティーでした☆

(おばさんだけど笑)

DSCPDC_0002_BURST20191221134457127
↑これはうちにあった食材を

適当に切って盛っただけですが

後々色々な料理の名わき役に。

DSC_0578
↑まずはワサビ菜と

上記の盛り合わせのハムと

プチトマトでサラダを。


さっぱりで美味しかったです。


なんかね、ワサビ菜って

良い意味で喉に引っかかる

感じがするので(爆)

ビールで流し込むと最高♡

DSC_0582
↑あとは前出のサーモンと、

エビと茹で鶏で生春巻き。


失敗したら具材を適当に

トッピングしてごまかすと(笑)


皆で巻き巻き楽しかったです。

DSC_0577
↑そしてコレが超おすすめ☆


お土産で頂いたワサビ漬けが

少し残っていたので

持って行ったのですが、

友達がマヨとレモン汁と

塩コショウ少々でディップに。


ブロッコリーとか

カリフラワーに合うあう♡


ワサビ漬けとマヨは

だいたい1対1でOKです。

DSC_0573
↑茹で鶏とも相性抜群ですね。

白ワインが進みます。

DSC_0588
↑残った茹で鶏とブロッコリーで

もう1品サラダが出来てました。

DSC_0587
↑さすが皆さん手際が良い♡

DSC_0589
↑アスパラとホタテを

にんにく醤油で炒めた的な。


こんなのサッと出てきたら

嬉しいですよね~

DSC_0585
↑黒毛和牛のパプリカソース。


魚焼きグリルで焼いて

皮を剥いたパプリカで。


いつもだったらパプリカの

皮を剥くの面倒だけど

出来る友がいつの間にか

やってくれてました(泣)


やっぱり皮剥くと美味しい~

DSC_0590
↑安かったもやしと

黒毛和牛を一緒にソテー。


多分味付けはシンプルで

醤油とニンニクと

塩コショウだと思います。


でもそこらレストランより

全然美味しく感じました☆

DSC_0592
↑消費したワインたちです。


この他にビールとか梅酒とか

缶酎ハイも飲みました(;^_^A


まぁ後片付けはありますが

それもお喋りしながらだと

なんだか楽しかったです。



↑ちなみに前回のパーティーです。

また来年もやれると良いな~



宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram