今日はおせちに飽きた家族に
きっと喜ばれる
「なすチキン南蛮」の
レシピをご紹介します♪
作り置き出来るので
時間がある時にサッと作り
冷蔵庫に入れて置くと
年始に絶対自分で自分を
褒めてあげたくなるかと(笑)
材料≪4人分≫
☆鶏モモ肉 2枚
☆なす(小) 3本
◎醤油 大さじ3
◎酢 大さじ3
◎さとう 大さじ3.5
・小麦粉 大さじ3
・米油 適量
【タルタルソース】
〇ゆで卵 2個
〇玉ねぎ 1/8個
〇マヨネーズ 大さじ3位
〇牛乳 大さじ1
〇塩コショウ 少々
炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ
↑使ったこめ油はコチラです♡
①なすは乱切りにして水にさらす。
②鶏もも肉は一口大に切る。
③玉ねぎをみじん切りにして
水にさらしておく。
④◎の調味料を一煮立ちさせる。
⑤〇の材料を混ぜ合わせる。
⑥②をビニール袋に入れ
小麦粉をシャカシャカする。
⑦フライパンに米油1㎝程入れ
充分に熱したら
中火で鶏を揚げ焼きする。
⑧鶏の両面がカリッとしてきたら
ナスを真ん中に入れる。
⑨時々ひっくり返しながら
5~6分加熱する。
⑩鶏に火が通ったら
キッチンペーパーに取り
いったん油を切る。
⑪甘酢を絡めて完成です☆
⑫作り置きの場合タルタルは
食べる時に作って下さいね。
もちろん市販でも♪
↑雑穀米が合う気がします。
お好みで山椒を振っても◎
野菜をたっぷり添えてどうぞ~
宜しかったらコチラ↓も是非☆
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