先日、海老名にある

地中海料理のお店

「ラ・クイナ・ダン・ミシマ」

さんでランチをしてきました♪


駅から少し離れた

目立たない場所にある

隠れ家的レストランです。


パッと見、地味なので

通り過ぎそうになるかも(;^_^A


でも足を運ぶ価値アリです。

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↑完全予約制のお店です。


ちょっと奮発してお昼から

フルコースを頂きました♡


ちなみにランチは2500円~

ディナーは5500円より。


元々は新宿でお店を

やられたみたいですね。

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↑まずはビールでオードブルを。


サーモン、鮪のカルパッチョ、

タコ、蟹のコンソメジュレ。


ジュレにかかってた

生クリーム美味しかったなぁ。


生ハムはトリュフ入りで・・・

生ハム自体が美味しいのに

更に美味しくしてどうする(怒)

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↑パスタは魚介系でした。


グラスの白(カリフォルニア

ベリンジャーシャルドネ)と。


結構バジルが効いてて、

でもそれに負けないくらい

海老の旨みがガツンと☆


日本料理はしばしば

引き算とも言われますが

こちらのシェフの足し算には

ものすごい才能を感じます。

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↑お魚は長崎産の真鯛でした。


桜エビが入った濃い目な味の

クリーム系ソースがたっぷり♡


繊細な味の鯛に濃厚ソース?

って最初思いましたが

これがまた合うんだな。


と、温かいパンが出てきて

なんてナイスなタイミング。


お皿が真っ白になるまで

ソースをパンで堪能しました。

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↑この日の予約は私達だけで

特別に?ディナーコースの

お肉料理を頂きました。


牛の赤身が優しい~♡

そして赤ワインソースには

トリュフが効いていて

旨みの大洪水でした(降参)

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↑お肉はこちらの赤ワインと。


ヴォーヌロマネ

エマニエル・ルジェ作です。


グラスに注いだ瞬間から

アロマや森林浴に匹敵する程に

ワインの香りがぐわっと。


なかなか手に入らないワインを

空けて頂き感謝ですm(__)m


って言うか三島シェフ、

かなりなワイン好きな方と

お見受けしました。


ワインの話を始めると

結構長いです(笑)

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↑デザートはティラミスとか

かぼちゃプリンとか

フランボアーズのソルベとか。


右の手前はケーキのような?


どれも丁寧に作ってあって

最後、マラソンの後みたいな

爽快な脱力感が(爆)


いやー本当は誰にも

教えたくないお店ですね。


予約取れなくなったら

困りますし・・・なんて(笑)


この日はシェフお一人で

お店を回してましたが

普段は奥様と二人三脚で

切り盛りしてるみたいですね。


隠れた名店なので是非♡


宜しかったらコチラ↓も是非☆



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