先日、海老名にある
地中海料理のお店
「ラ・クイナ・ダン・ミシマ」
さんでランチをしてきました♪
駅から少し離れた
目立たない場所にある
隠れ家的レストランです。
パッと見、地味なので
通り過ぎそうになるかも(;^_^A
でも足を運ぶ価値アリです。
↑完全予約制のお店です。
ちょっと奮発してお昼から
フルコースを頂きました♡
ちなみにランチは2500円~
ディナーは5500円より。
元々は新宿でお店を
やられたみたいですね。
↑まずはビールでオードブルを。
サーモン、鮪のカルパッチョ、
タコ、蟹のコンソメジュレ。
ジュレにかかってた
生クリーム美味しかったなぁ。
生ハムはトリュフ入りで・・・
生ハム自体が美味しいのに
更に美味しくしてどうする(怒)
↑パスタは魚介系でした。
グラスの白(カリフォルニア
ベリンジャーシャルドネ)と。
結構バジルが効いてて、
でもそれに負けないくらい
海老の旨みがガツンと☆
日本料理はしばしば
引き算とも言われますが
こちらのシェフの足し算には
ものすごい才能を感じます。
↑お魚は長崎産の真鯛でした。
桜エビが入った濃い目な味の
クリーム系ソースがたっぷり♡
繊細な味の鯛に濃厚ソース?
って最初思いましたが
これがまた合うんだな。
と、温かいパンが出てきて
なんてナイスなタイミング。
お皿が真っ白になるまで
ソースをパンで堪能しました。
↑この日の予約は私達だけで
特別に?ディナーコースの
お肉料理を頂きました。
牛の赤身が優しい~♡
そして赤ワインソースには
トリュフが効いていて
旨みの大洪水でした(降参)
↑お肉はこちらの赤ワインと。
ヴォーヌロマネ
エマニエル・ルジェ作です。
グラスに注いだ瞬間から
アロマや森林浴に匹敵する程に
ワインの香りがぐわっと。
なかなか手に入らないワインを
空けて頂き感謝ですm(__)m
って言うか三島シェフ、
かなりなワイン好きな方と
お見受けしました。
ワインの話を始めると
結構長いです(笑)
↑デザートはティラミスとか
かぼちゃプリンとか
フランボアーズのソルベとか。
右の手前はケーキのような?
どれも丁寧に作ってあって
最後、マラソンの後みたいな
爽快な脱力感が(爆)
いやー本当は誰にも
教えたくないお店ですね。
予約取れなくなったら
困りますし・・・なんて(笑)
この日はシェフお一人で
お店を回してましたが
普段は奥様と二人三脚で
切り盛りしてるみたいですね。
隠れた名店なので是非♡
宜しかったらコチラ↓も是非☆
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