朝にヨーグルトを食べ
ランチに麹系を摂取
夜は納豆と味噌汁、糠漬け。
菌摂り過ぎですかね(;^_^A
【お品書き】
・鶏の醤油麹てり焼き
・アスパラのソテー
・人参のリボンサラダ
・味玉
↑醤油麹で漬けたモモ肉を
醤油麹を使ったタレで
照り焼きにしてみました。
一晩漬けておいたので
ビックリするほど柔らか♡
少々甘過ぎましたが(汗)
やっぱり醤油麹を使う時は
甘味は無くて良いのかも。
↑パパさんの分600mlです。
↑上が次男くんの640cc、
下が長男くんの750ccです。
↑ご飯には醤油ゴマと梅干しを。
↑続きまして昨日の夕食です。
↑シンプル回鍋肉。
↑トマトのスプラウト乗せ。
ドレッシングで食べました。
↑で、昨晩の糠漬けは長芋です。
長芋は塩でぬめりを取り
朝に仕込んでおきました。
結構好きな感じです。
食感は生とほぼ一緒でした。
懸念していたネバネバですが
糠床には全く影響せず。
次男くん「これ梨?」って。
確かにシャリシャリですけど。
↑納豆とえのき若芽の味噌汁です。
そうそう、パパさんも
糠を食べるようになってから
調子が良いって言ってました。
今晩あたりは糠を洗わず
そのまま食べてみようかなぁ。
正直まだ少し抵抗あります(;^_^A
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