どうも月曜は寝坊がちです(笑)
そして息子たちは昨日
朝から某大手予備校の
模試だったりしたので
今朝は少々お疲れのご様子。
二人とも今回の模試は
まぁまぁ出来たそうですが・・・
そういう時は逆に
成績悪かったりするので
むしろヤな予感がしますが(;^_^A
でもま、今週もテンション↑で
頑張って行きましょ~

【お品書き】
☆冷凍シュウマイ
☆もやしと卵の中華炒め
☆ブロッコリーチーズ
☆紅鮭のハラミ焼き

↑中華街のお土産で頂いた
シュウマイ2種です。
赤がトマト焼売で
緑がほうれん草焼売です。
結構派手ですよね~
空けてビックリかな(;^_^A

↑長男くんの分890ccです。
ご飯には鮭のハラミを。

↑パパさんの分は使い捨て容器で。

↑次男くんの分720ccです。

↑野菜が足りなかったかな。
でも焼売が野菜入りだから
まぁ良しとします(笑)

↑で、最近マイブームの糠漬け。
ブロッコリーの芯の
周りの固い皮を剥いて
中の白い部分を漬けてみたら
すっごい美味しかったです。
歯ごたえがカリッカリで
ポリッポリでこれは良い♡
この為にブロッコリーを
買ってしまいそうな勢いです。
なるべく太い立派な芯で
皮は厚めに剥くと良いかもです。
ブロッコリーの芯って
とっても栄養があるらしいので
まだな方はお試しを~
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m

===========================

↓お弁当の記録です♪

コメント