今日はパパさんお弁当
要らない日だったので
息子たちの好きな
麺弁当にしました♪
↑月曜日の夜ゴハンに作った
ミートソースを。
↑ブロッコリーとソーセージ
プチトマトをトッピングです。
↑ミートソース弁当(保温)の
詳しいコツはこちらからm(__)m
↑赤いカップには粉チーズ、
デザートには
チョコバームクーヘンを。
って言うか箸入れちゃった(笑)
まぁお行儀悪いかもですが
ズルっといって下さい。
↑続きまして昨日の夕食です。
↑パリパリなチキンソテーです。
いつもはニンニクで風味を
付けるのですが
今回は代わりに柚子胡椒で♡
IHを変えてからは
始めて作りましたが
今回もパリッと焼けましたヨ。
超パリパリチキン(2人前)
☆鶏もも肉 2枚
◎塩 小さじ1弱
◎コショウ 少々
◎おろしにんにく 小さじ1位
①鶏もも肉は冷蔵庫から出し
常温に戻しておきます。
②鶏の余分な脂を取ったら、
麺棒などでは叩かず、
包丁の刃を上にして筋を切り
均等な厚みになるよう広げます。
③◎を擦り込み更に15分置く。
③フライパンにオリーブ油を熱し、
皮目を下にして鶏肉を入れる。
④その上にオーブンシートを被せ
重り(500g以上)を乗せる。
⑤出てきた油を
キッチンペーパーで吸い取りながら
中火で5~6分焼く。
⑤皮がパリッとし良い色になったら
ひっくり返し、更に5分位焼く。
※蓋は最後まで一切しないで下さい。
肉汁を落ち着かせる為
5分ほど寝かせてからどうぞ~
※皮を下にして置いておくと
蒸気でせっかくの皮パリが
しっとりするので注意です。
↑もずく酢と納豆。
↑もやしとニラの味噌汁と
胡瓜の糠漬け(古漬け)です。
古漬けは2日ほど糠床に
置いてしまった物です(;^_^A
少し水に浸して
塩分を抜きました。
コレはこれでありでしたが
生姜か茗荷をトッピングすると
なお美味しかったかな。
宜しかったらコチラ↓も是非☆
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