うちのパパさん
毎朝バナナを食べるのですが
パパ以外はあまりバナナを
食す習慣がない為、
ちょいちょい冷凍庫に(;^_^A
↑皮を剥いて輪切りにし
冷凍する時もあるのですが・・・
面倒だとそのまま皮ごと
入れちゃう日もあります(笑)
そんなバナナの救済法です。
【冷凍バナナマフィン】
材料≪4~5個≫
☆ホットケーキミックス 100g
☆冷凍バナナ 1本
☆卵 1個
☆さとう 大さじ1.5
☆牛乳 大さじ2
☆米油(サラダ油) 大さじ2
バレンタインにもぴったり♪パン&スイーツ
ズホラな私の事なので
配合も大さじで超簡単に(;^_^A
米油を使って焼くと
より香ばしく仕上がりますヨ☆
①冷凍バナナは室温に置き
皮がむける位に溶かします。
大体15分とか?
②バナナをボールに入れ
フォークなどで良く潰し
他の材料と混ぜる。
③マフィン型の6分目位まで
②を注いだら
180度に予熱したオーブンで
25分ほど焼いて完成です♪
↑バナナで超ふんわり♡
油も少ないので軽いですし
次男くん一気に3個ペロっと。
チョコをトッピングして
息子のバレンタインに
どうかな
洗い物もボールと大さじと
フォークだけなので是非~
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m
===========================
↓お弁当の記録です♪
コメント
コメント一覧 (2)
pick_less
がしました
でも簡単すぎて・・・と言うか
手抜き過ぎて申し訳ない気もします(;^_^A
そうなんですよ~米油って実は
お菓子作りにとっても向いてて
多少、レシピを端折っても(笑)
美味しく仕上がりますよね!
こちらこそコメントありがとうございましたm(__)m
pick_less
がしました