今日もパパさん弁当のみ。
息子達の学校(一貫校)は
入試やら代休やらで
今週は行っても半休です。
こういう時こそ苦手分野の
勉強すれば?って思いますが
ここぞとばかりに
遊びまくってます・・・怒
【パパ弁お品書き】
・豚こま柚子胡椒バーグ
・ベーコン舞茸オリーブ油炒め
・竹輪チーズ
・アスパラのお浸し
・プチトマト
↑本日のオススメは
「豚こま柚子胡椒バーグ」です。
冷蔵庫に余りがちな
柚子胡椒で味を付けた
お手軽な豚こまオカズです。
材料≪1人分≫
☆豚こま肉 100g
◎柚子胡椒 小さじ半分
◎醤油 小さじ1弱
◎酒 小さじ1
◎片栗粉 小さじ半分
①豚小間に◎を良く揉み込む。
②箸とスプーンを両手に持ち
一口大に丸める。
③油(分量外)をフライパンに熱し
②を並べて焼く(中火)
④片面がこんがり焼けたら
裏返して蓋をし火を弱め
2~3分、中まで火が通るまで
蒸し焼きにして完成です♪
しっかり味が付いているので、
そのままどうぞ~
結構しっかりとした
食べ応えがあるので
男性受け良いですよ♡
↑ゴハンにはしじみ昆布を。
舞茸とベーコンは
オリーブオイルで炒め
バルサミコ酢と醤油と
ブラックペッパーで味付け。
竹輪には
チェダーチーズを詰めたので
卵っぽい色合いになって
可愛いかも~って
勝手に満足しています(笑)
↑続きまして昨日の夕食です。
主人に「野菜ばっかだな」
って言われてしまいました。
土日に暴飲暴食しがちなので
月曜日は身体が割と
ヘルシーを求めています(笑)
って言うか節分ガン無視・・・汗
↑豚バラと白菜の蒸し煮です。
ポン酢と柚子胡椒で食べました。
↑ささみとカリフラワーの
胡麻ドレッシング和えです。
↑胡瓜と茗荷のぬか漬けです。
取り分けず大皿で置いといたら
夕食を先に一人で食べた
次男くんがほぼ全部(爆)
それ程いま、本当に糠が
美味しく仕上がってます。
嬉しい♡ワンコの次に可愛い。
お味噌汁はナスと玉ねぎ、
それと納豆でした~
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m
===========================
↓お弁当の記録です♪
コメント