こちら神奈川でも

外出自粛要請が出ましたね。


不要不急・・・ですか。

線引きが難しいです(汗)

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↑今日からパパさんのお弁当も

しばらくお休みとなります。


なので、まずは昨日の夕食から。

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↑中華風おこわ(もち米)です。

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【鶏とキャベツのオイマヨ炒め】

材料≪3~4人分≫


☆鶏もも肉 1枚
☆キャベツ 1/4個くらい

下味・醤油 小さじ1
  ・酒 小さじ1
  ・片栗粉 小さじ1

◎オイスターソース 大さじ2
◎砂糖 小さじ2(お好みで)
◎マヨネーズ 大さじ1

・油 少々


≪作り方≫


①鶏肉は一口大のそぎ切りにし
 
下味につけて10分~おき
 
油を熱したフライパン(中火)
 
で焼き、いったん取り出す。

②①のフライパンに
 ひと口大のキャベツを入れ
 水分を飛ばすように
 強火でシャキッと炒める。
(焦がさないように混ぜながら)

③キャベツがしんなりしたら
 鶏と◎の合わせ調味料を入れ
 サッと炒め合わせ完成です。


今回は夕食なので青ネギと

ブラックペッパーを振ってます♪


鶏肉1枚で結構な量できますヨ。

春キャベツが美味な時に是非~


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↑豚汁は沢山作っておきました。

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↑ぬか漬けは胡瓜とみょうが。

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↑本日の朝ゴハンです。

・豚汁の残り
・サバの味噌煮缶
・ほうれん草のナムル
・梅干し
・文旦

って残り物と缶詰を

並べただけですが一応(;^_^A

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↑今日のお昼は焼きそば☆


ランチの王道ですよね~

簡単だし安上りだし(笑)


目玉焼きを乗っけるだけで

なんか特別感が出て

良いと思いません?


がしかし最近息子たち2人で

まるちゃんの袋入り(3食)を

食べきってしまうので

パパさんも家でランチの場合

2パック(6人前)を

炒めなくちゃダメなのかな?


・・・って考えると

おちおち焼きそばも

作ってられないなぁって。


あとチャーハンも沢山作ると

なると大変ですよね(;^_^A

ランチも4人前だと大変だぁ。


重いフライパンを振る為に

腕力を鍛えなくては(爆)



宜しかったらコチラ↓も是非☆



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