毎日3食作るのって

斜め上をいく圧迫感ですね(汗)


在宅勤務をされてて

更にゴハン作りに追われてる

皆様ご苦労さまですm(__)m


そして何より国民の生活を

支えて下さっている方々、

心より感謝いたしますm(__)m


DSC09125
↑さて、まずは昨日の夕食です。

久々に雑穀米に♡

DSC09103
↑メインは生姜焼きって決めたら

後はポテサラ作って

がむしゃらにレタスとトマトを

皿に盛りつけました(笑)

DSC09110
↑定番の納豆とキムチ。

DSC09119
↑小松菜のお味噌汁です。

DSC09107
↑ぬか漬けは大根ときゅうり。

ちなみにこの量で4人前です。

DSC_0883
↑そして今日のランチはゴマ汁☆

茗荷が出てくると

無性に食べたくなって(;^_^A


冷や汁って言った方が

主流なんでしょうかね?


栃木出身の母が良く

作ってくれた料理です。


↑詳しい作り方はコチラです♪

DSC_0877
↑今日はフードプロセッサーで。

DSC_0879
↑面倒なのでそのまま

水で薄めるという(;^_^A


もう少し暑くなったら

氷を入れて頂きます。


今日は素麺でしたが

冷や麦も美味しいですよね~

DSC09128
↑で、今日は実家から大量に貰った

銀杏を炒ってみましたヨ。


ふきんの上に銀杏を置き

ゴムのハンマーで1個1個

殻を割っていったのですが

これがなかなかの

ストレス解消に(笑)


そうそう、長男の学年では

クラッシーというアプリ?

を通じで今日

休校中の課題が配られて。


(息子の学校は遅れてるので
オンライン授業ないみたい泣)


普通は多分、スマホとか

タブレットで見るんでしょうけど

アナログな長男(一応理系)は

一枚一枚プリントアウトしてて。


どうやら彼は紙の方が

勉強がはかどるタイプみたいです。


そんな訳で。


今日は朝から排水管の掃除で

ガーってすごい音がしてて。

(業者のかた感謝です!)


ランチには私がゴマ汁を

フードプロセッサーでガーっ、

そのあと銀杏をバキバキと

ハンマーで叩き割り。


合間に類さんがワンワン♪
(↑可愛いから許す)


仕上に長男がコピー機を

ウイーンウイーンって稼働させ。


パパさんのテレワーク

前途多難でございます(爆)


宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram