今、犬の散歩と買い物以外は

ほぼ家に居るので

徐々におうちが綺麗になり
前が汚過ぎたというウワサ

冷蔵庫の中の作り置きも

まぁまぁ充実しております(笑)


そんな訳で今日は

これからの季節冷やして美味な

なすの和風マリネのレシピを

お届けしますm(__)m

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【なすの和風マリネ】

材料≪4人分≫

☆なす 3本
☆大葉 2~3枚

◎醤油 大さじ1.5
◎バルサミコ酢 大さじ1
◎はちみつ 大さじ1弱
◎おろしニンニク 小さじ半分

・米油 大さじ2位

米油でつくるイタリアンレシピ
米油でつくるイタリアンレシピ
↑米油はコチラを使わせて頂いてます♡

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①なすは一口大の乱切りにし

 水にさらして水気を切る。

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②◎の調味料を合わせておく。

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③フライパンに米油を熱し

 なすがやわらかくなり

 焼き色が付くまでしっかり炒める。

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④◎の調味料を入れ少し煮詰める。

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⑤粗熱が取れたら

 千切りにした大葉を乗せ完成☆

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↑冷蔵庫で冷やしてどうぞ~


日中に作ると

昼間からシャンパンが

飲みたくなるので

注意が必要です(;^_^A


米油はクセが無いので

ハチミツ風味が際立ち

なんか大葉と合うんですよね。


和食な献立の日でも

イタリアンの前菜にも。


簡単なので是非ぜひ♪




宜しかったらコチラ↓も是非☆



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