さて連休真っ盛りではありますが

割と真面目に自粛生活を

楽しんでおります(笑)


とは言っても、やっぱり

夫婦喧嘩もしましたし

相変わらず次男くんは

自堕落な生活を送っていて

パパに怒られています(;^_^A


唯一、長男くんだけは

マイペースにお籠りを

満喫しつつ同時に

何かと場を盛り上げてくれます。


まぁ親に心配をかけないよう

平気なフリをしている

だけかも知れませんが。


割と長男くん、長女さんは

人の顔色を伺うのが

得意…と言うか気を使うのが

デフォなのかなって。


とにかく今、私の役目は

家族の健康を担う事と思い

3食頑張って作ってます。


が、2日に1回は

「やってらんねぇ!」って(爆)


その都度、長男くんに

どうどうと宥められつつ(;^_^A

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↑さて本日ご紹介のレシピ

「イタリアン冷奴」ですが

ヘルシーで食べると絶対に

気分爽快になる事

間違いなしのメニューです。


お豆腐は今のところ

安定して供給されてますし

低カロリーなたんぱく源として

めっちゃ頼りになりますよね。


和食だけじゃもったいないので

是非ぜひ洋風な献立の日にも♡


材料≪4人前≫

☆絹ごし豆腐 1丁
☆トマト(中) 1個
☆アボカド 1/2個

◎ベーコンハーフ 3枚
◎にんにく 1片

・米油 大さじ3
・醤油 適量
・バジルの葉 少々

米油でつくるイタリアンレシピ
米油でつくるイタリアンレシピ
↑米油はこちらを使っています♡

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①トマトは湯剥きして

 1cm位の角切りにし、

 アボカドも同じ位の角切りにし

 レモン汁(分量外)で色止めを。


※トマトの湯剥きはした方が
 断然美味しいです。

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②ニンニクはみじん切りにし

 ベーコンは細切りにする。

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③小さめのフライパンに
 
 米油と②を入れ

 弱~中火でじっくり炒める。

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④ニンニクがきつね色になり

 ベーコンがカリカリになったら

 熱いうちに豆腐、トマト、

 アボカドの上から

 油ごとジュッっと回しかける。

 DSC00158
⑤最後にバジルの葉を乗せ

 醤油をかけて完成です☆

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↑お好みで黒胡椒を振っても◎


もちろんオリーブ油でも

美味しく出来ますが

これからのジメジメな季節、

クセのない米油のおかげで

よりさっぱりと頂けますヨ。


パっと簡単に作れますので

是非お試し下さい~



宜しかったらコチラ↓も是非☆



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