今日はチョット変わった

なすのレシピをご紹介します♪


以前、お友達の家で食べて

なにこれ?美味しい!って

作り方を教えて貰いました~

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【なすの冷製タルタル】

材料≪4人分≫

☆なす 4本

◎玉ねぎ 1/4個
◎種なしオリーブ 8個
◎アンチョビフィレ 2枚

〇オリーブオイル 大さじ2
〇レモン汁 小さじ1位
〇塩コショウ 少々

・バルサミコクリーム 適量
・バジルの葉 あれば

ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー

↑なすは群馬県産を使いましたm(__)m

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①なすは楊枝で穴を数か所あける。

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②◎の材料ををみじん切りに。

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③①を皮が真っ黒に焦げ

 中が軟らかくなるまで

 魚焼きグリル又は網で焼く。

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④火傷しないよう熱いうちに

 なすのヘタと皮を剥く。

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⑤④をみじん切りにする。

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⑥なすと②と〇の調味料を混ぜる。

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⑦冷蔵庫で良く冷やしたら

 バルサミコクリームと

 パンを添えてどうぞ~♡


※バルサミコクリームは
 バルサミコ酢50ccと
 砂糖小さじ1を煮詰めた物で
 代用可能です。

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↑お好みでバジルを飾っても♡


カリッカリに焼いた

バケットに乗せて食べると

最高ですヨ。


冷蔵庫で3日くらいは

美味しく頂けます♪


今回は赤ピーマンが詰まった

スタッフドオリーブ使用なので

赤い色が混ざって綺麗かも。


黒オリーブでも出来ますので

これからの季節

冷えた白ワインと一緒に是非~



宜しかったらコチラ↓も是非☆



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