今日はチョット変わった
なすのレシピをご紹介します♪
以前、お友達の家で食べて
なにこれ?美味しい!って
作り方を教えて貰いました~
【なすの冷製タルタル】
材料≪4人分≫
☆なす 4本
◎玉ねぎ 1/4個
◎種なしオリーブ 8個
◎アンチョビフィレ 2枚
〇オリーブオイル 大さじ2
〇レモン汁 小さじ1位
〇塩コショウ 少々
・バルサミコクリーム 適量
・バジルの葉 あれば
ぐんまクッキングアンバサダー
↑なすは群馬県産を使いましたm(__)m
①なすは楊枝で穴を数か所あける。
②◎の材料ををみじん切りに。
③①を皮が真っ黒に焦げ
中が軟らかくなるまで
魚焼きグリル又は網で焼く。
④火傷しないよう熱いうちに
なすのヘタと皮を剥く。
⑤④をみじん切りにする。
⑥なすと②と〇の調味料を混ぜる。
⑦冷蔵庫で良く冷やしたら
バルサミコクリームと
パンを添えてどうぞ~♡
※バルサミコクリームは
バルサミコ酢50ccと
砂糖小さじ1を煮詰めた物で
代用可能です。
↑お好みでバジルを飾っても♡
カリッカリに焼いた
バケットに乗せて食べると
最高ですヨ。
冷蔵庫で3日くらいは
美味しく頂けます♪
今回は赤ピーマンが詰まった
スタッフドオリーブ使用なので
赤い色が混ざって綺麗かも。
黒オリーブでも出来ますので
これからの季節
冷えた白ワインと一緒に是非~
宜しかったらコチラ↓も是非☆
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