今日は簡単&シンプルな
人参の作り置きおかずを
ご紹介させて頂きます♪
【人参のくるみ味噌炒め】
材料≪4人分≫
☆人参 2本
☆くるみ(ロースト) 大さじ2
◎味噌 大さじ2
◎酒 小さじ1
◎みりん 小さじ1
◎ほんだし 小さじ半分
・米油 大さじ1
酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ
①人参はスライサーで千切りにし
◎の調味料を混ぜ合わせ
くるみは粗みじん切りにする。
②フライパンに米油を熱し
人参をしんなりするまで
中火で割としっかり炒める。
③合わせ調味料とクルミを加え
炒め合わせたら完成です☆
↑何故かおばあちゃんを
思い出す味なんですよね~
で、思ったのが
おばあちゃんが良く食べてた
味噌ピーナッツ?笑
じっくり炒めることで
人参の甘味が出てくるような。
冷蔵庫で3~4日は
美味しく保存できますし、
あと1品や、お弁当の隙間にも
重宝しますので是非ぜひ♡
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m
===========================
↓お弁当の記録です♪
コメント