今日は分量簡単な作り置き♪
和でも洋でも使い勝手の良い
牛肉とトマトの炒め物レシピを
ご紹介いたしますm(__)m

【牛トマ炒め】
材料≪3~4人分≫
☆牛こま肉 200g
☆トマト(大) 1個
☆にんにく 1片
◎醤油 大さじ1
◎塩コショウ 少々
・米油 大さじ1
酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ

①トマトは湯剥きしざく切りに。

②フライパンに米油と
みじん切りにしたにんにくを入れ
弱火にかける。

③にんにくの香りが立ってきたら
牛肉を入れて中火で炒める。

④肉に火が通ったら
①と◎の調味料を入れ
サッと炒め合わせて完成です☆

↑このままご飯のおかずでも
美味しいのですが・・・

↑バターを塗った食パンに乗せ
上からピザ用チーズをかけ・・・

↑トースターでカリッと焼いて
お好みでパセリを振って食べると
朝からリッチな気分に♡
(撮影:長男くん)

↑オリーブオイルでも
美味しく出来るのですが
米油を使うと牛肉とお醤油の
香りがより際立ちますヨ。
そこにトマトの旨みが
じゅわーって広がります。
米油は酸化が少ないので
冷蔵庫で3日寝かせても
まだまだフレッシュです。
トマトの湯剥きを省略すれば
秒で作れるので是非~笑
宜しかったらコチラ↓もm(__)m
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m

===========================

↓お弁当の記録です♪

コメント
コメント一覧 (2)