今日から息子たち

一日おき、半日づつで

学校が始まりましたヨ。


ちなみに来週もそんな感じ。


22日の週からは

普通に戻る予定なんですけど

どうなることやら。


そうそう予定されていた

予備校の模試は

問題が郵送されてきて

自宅で解いて提出するそう。


一体どれだけの生徒が

真面目に解くんだろう・・・


私だったらカンニングの

誘惑から逃れられないかも(爆)

DSC01308
↑さて金曜日の夕食です。

どうしてもバゲットが

焼いてみたくて(;^_^A

DSC01309
↑豚ロース肉を1晩

塩麹に漬けておいて

ニンニク、塩こしょうで。

DSC01316
↑クープがどうしても上手く

出来ませんが

味はバッチリでした。


ちなみに準強力粉の

「リスドォル」と使いました。

DSC01320
↑日曜日の朝食用には

プチパン2種を焼きました♪

DSC01323
↑トマト生地にチーズを入れて

焼いたのが美味しかったです。

DSC01334
↑最後に今日のパパ弁です。

DSC01348
↑下味冷凍をしておいた

豚のショウガ焼きです。

DSC01336
↑あとは竹輪の磯部揚げと

ゴーヤのきんぴらと明太子。


やっぱり、のっけ弁は

楽ちんで良いですね~笑


今度から月曜日は

のっけ弁の日にしょうかな♪


そう言えば、こちらのブログ

「わっぱ弁当修行ブログ」って

最近は完全に看板に偽りアリで

申し訳ございませんm(__)m


息子達のお弁当が始まったら

またわっぱ使うと思うので(汗)



宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram