今日は新玉ねぎ(玉ねぎ)が

たっぷり食べられる

簡単カレーマリネの

作り方をご紹介します♪

DSC01419
【玉ねぎのカレーマリネ】

材料≪4~5人分≫

☆新玉ねぎ(玉ねぎ)大2個

◎白ワインビネガー 大さじ4
◎塩 小さじ2/3
◎ハチミツ 大さじ1強
◎カレー粉 小さじ1.5
◎米油 大さじ1

・クミンシード ひとつまみ
・ブラックペッパー 少々


生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ
生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ

米油を使うと軽やかに仕上がります♪


DSC01389
①新玉ねぎは繊維に沿って

 薄切りにする。


(普通の玉ねぎを使う場合や

 辛味が気になる方は

 水にさらして下さい)

DSC01393
②◎の調味料を合わせておく。

DSC01395
③①を入れ良く混ぜたら

 クミンシードをお好みで少々。

DSC01427
④仕上げにブラックペッパーを。

 冷蔵庫で半日置いて完成です。

DSC01404
↑冷蔵庫で1週間近くは

全然もちますので

たっぷり作っても大丈夫♪


お酢の力と玉ねぎのパワーで

血液さらさらになりますヨ。


カレーのお供にも最高ですし

ちょっとした箸休めや

お弁当の隙間埋めにも

重宝なので是非ぜひ~


あ、お弁当に入れる場合は

水気をしっかり切って下さい♡




宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram