今日は新玉ねぎ(玉ねぎ)が
たっぷり食べられる
簡単カレーマリネの
作り方をご紹介します♪

【玉ねぎのカレーマリネ】
材料≪4~5人分≫
☆新玉ねぎ(玉ねぎ)大2個
◎白ワインビネガー 大さじ4
◎塩 小さじ2/3
◎ハチミツ 大さじ1強
◎カレー粉 小さじ1.5
◎米油 大さじ1
・クミンシード ひとつまみ
・ブラックペッパー 少々
生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ
米油を使うと軽やかに仕上がります♪

①新玉ねぎは繊維に沿って
薄切りにする。
(普通の玉ねぎを使う場合や
辛味が気になる方は
水にさらして下さい)

②◎の調味料を合わせておく。

③①を入れ良く混ぜたら
クミンシードをお好みで少々。

④仕上げにブラックペッパーを。
冷蔵庫で半日置いて完成です。

↑冷蔵庫で1週間近くは
全然もちますので
たっぷり作っても大丈夫♪
お酢の力と玉ねぎのパワーで
血液さらさらになりますヨ。
カレーのお供にも最高ですし
ちょっとした箸休めや
お弁当の隙間埋めにも
重宝なので是非ぜひ~
あ、お弁当に入れる場合は
水気をしっかり切って下さい♡
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m

===========================

↓お弁当の記録です♪

コメント