昨日は家族バラバラな時間に
夕食でした。
予備校が始まったり
パパさん残業だったりで。
って言うか本来は毎日
そんな感じだったのですね。
日常が戻ってきた気がします。
と同時に心配でもありますが。
ところで、昨日大学入試は
延期しないって
正式に発表がありましたね。
後はひたすら勉強あるのみ。
長男くん、頑張れ!!!

↑さて昨日の夕食のメニューは

↑塩こうじ唐揚げ。

↑モロッコいんげんと
舞茸しめじのガリバタ炒め。

↑ひよこ豆のカレーと
厚揚げのねぎ塩ダレのっけです。

↑小松菜と豆腐の味噌汁です。

↑そして今日のパパ弁は
・ハンバーグ
・ひよこ豆のカレー
・スパムと長芋の春巻き
・しし唐の甘辛炒め
・プチトマト

【しし唐の甘辛炒め】
材料
☆しし唐 15本~20本
☆砂糖 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆醤油 小さじ2
・油 適量
・おかか 適量
作り方
①包丁の先でしし唐に穴をあける。
②フライパンに油を熱し
しし唐を中火で炒めていく。
③油が回ったら砂糖を入れる。
④砂糖が溶けたら酒と醤油を入れ
良く絡ませて完成です。
と、それだけでも充分
美味しいレシピなのですが
お弁当に入れる時は
仕上におかかを振ると
水気が抑えられると思います。
白いご飯のお供にどうぞ♡
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m

===========================

↓お弁当の記録です♪

コメント