昨日は家族バラバラな時間に

夕食でした。


予備校が始まったり

パパさん残業だったりで。


って言うか本来は毎日

そんな感じだったのですね。


日常が戻ってきた気がします。

と同時に心配でもありますが。


ところで、昨日大学入試は

延期しないって

正式に発表がありましたね。


後はひたすら勉強あるのみ。

長男くん、頑張れ!!!

DSC01791
↑さて昨日の夕食のメニューは

DSC01779
↑塩こうじ唐揚げ。

DSC01782
↑モロッコいんげんと

舞茸しめじのガリバタ炒め。

DSC01774
↑ひよこ豆のカレーと

厚揚げのねぎ塩ダレのっけです。

DSC01787
↑小松菜と豆腐の味噌汁です。

DSC01815
↑そして今日のパパ弁は

・ハンバーグ
・ひよこ豆のカレー
・スパムと長芋の春巻き
・しし唐の甘辛炒め
・プチトマト

DSC01798
【しし唐の甘辛炒め】


材料

☆しし唐 15本~20本
☆砂糖 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆醤油 小さじ2

・油 適量
・おかか 適量


作り方

①包丁の先でしし唐に穴をあける。

②フライパンに油を熱し
 しし唐を中火で炒めていく。

③油が回ったら砂糖を入れる。

④砂糖が溶けたら酒と醤油を入れ
 良く絡ませて完成です。


と、それだけでも充分

美味しいレシピなのですが

お弁当に入れる時は

仕上におかかを振ると

水気が抑えられると思います。


白いご飯のお供にどうぞ♡


宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram