今日は群馬県が誇る
上州和牛ローススライスを
贅沢に使った
極上ごはんのご紹介を♡

【牛肉の柳川風】です。
もうね、和牛の美味しさと
ごぼうの旨みが染み出てて
汁だけでどんぶりご飯が
山盛りで頂けます(笑)
もちろん普通の牛肉でも
充分美味しいですヨ。
材料≪2~3人分≫
☆牛ローススライス 200g
☆(新)ごぼう 1本
☆卵 2個
◎醤油 大さじ1.5
◎みりん 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎砂糖 大さじ1
◎ほんだし 小さじ1
◎水 100cc~
・青ネギ 適量
ぐんまクッキングアンバサダー

①ごぼうはささがきにし
水にさらして水気を切る。

②牛肉は食べやすい大きさに。

③◎を鍋に入れ沸騰したら
ごぼうを入れ中火で煮る。

④ごぼうが軟らかくなったら
牛肉を入れ軽く一煮立ち。

⑤牛肉に火が通りきる前に
溶き卵を流し入れ
すぐに火を止め蓋をし
最後予熱で肉に火を通す。
(卵は半熟が美味しいです)

↑器に盛ったら
青ネギを振って完成です☆

↑そのままでも勿論
ご飯に乗せて丼にしても◎
今の時期の
やわらかい新ごぼうで
是非作ってみてください♪
宜しかったらコチラ↓も是非☆
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