今日は切って混ぜるだけな
超簡単「ロミロミサーモン」の
レシピをご紹介します♪

【ロミロミサーモン】
材料≪3~4人分≫
☆サーモン(刺身用) 150g
☆アボカド 1個
☆トマト(小) 1個
☆紫玉ねぎ 1/4個
◎調味酢(すし酢) 大さじ2
◎しょうゆ 大さじ半分
◎塩 ひとつまみ
◎コショウ 少々
◎米油 大さじ1
生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ
↑米油はコチラを使ってます♡

①サーモンは1cm大の角切りに。

②アボカドとトマトも同様に
1cm大の角切りにし、
アボカドにレモン汁(分量外)
を少々垂らしておく。

③紫玉ねぎはみじん切りに。
(普通の玉ねぎの場合は
水にさらして水気を絞る)

④ボールですべての材料を混ぜる。

⑤冷蔵庫で冷やして完成です。
あればカイワレ大根や
ブロッコリースプラウトを
上に飾っても◎

↑米油が全体をまろやかに
まとめる役目をしてくれます。
ジメジメして食欲のない日でも
さっぱり頂けますヨ。
食べ盛りの息子たちは
ひと肌に冷ましたご飯に
海苔をちぎって乗せ
その上にロミロミサーモンを
ドバっとかけて
わさびと醤油を少々足し
丼にしてかき込んでますが(笑)
是非お試し下さいm(__)m
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m

===========================

↓お弁当の記録です♪

コメント