今日は切って混ぜるだけな

超簡単「ロミロミサーモン」の

レシピをご紹介します♪

 DSC02206
【ロミロミサーモン】

材料≪3~4人分≫

☆サーモン(刺身用) 150g
☆アボカド 1個
☆トマト(小) 1個
☆紫玉ねぎ 1/4個

◎調味酢(すし酢) 大さじ2
◎しょうゆ 大さじ半分
◎塩 ひとつまみ
◎コショウ 少々
◎米油 大さじ1

生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ
生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ

↑米油はコチラを使ってます♡

DSC02180
①サーモンは1cm大の角切りに。

DSC02185
②アボカドとトマトも同様に

1cm大の角切りにし、

アボカドにレモン汁(分量外)

を少々垂らしておく。

DSC02191
③紫玉ねぎはみじん切りに。

(普通の玉ねぎの場合は
 水にさらして水気を絞る)

DSC02195
④ボールですべての材料を混ぜる。

DSC02233
⑤冷蔵庫で冷やして完成です。


あればカイワレ大根や

ブロッコリースプラウトを

上に飾っても◎

DSC02221
↑米油が全体をまろやかに

まとめる役目をしてくれます。


ジメジメして食欲のない日でも

さっぱり頂けますヨ。


食べ盛りの息子たちは

ひと肌に冷ましたご飯に

海苔をちぎって乗せ

その上にロミロミサーモンを

ドバっとかけて

わさびと醤油を少々足し

丼にしてかき込んでますが(笑)


是非お試し下さいm(__)m



宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram