今日はキャベツが美味しく
たっぷり食べられる
「鶏肉の回鍋肉風」レシピを
ご紹介します♪
材料≪2~3人分≫
☆鶏もも肉 1枚
☆嬬恋高原キャベツ 1/4個
☆ピーマン 2個
☆生姜 1片
☆にんにく 1片
◎甜麺醤 大さじ1
◎オイスターソース 大さじ1
◎豆板醤 小さじ半分~1
◎酒 大さじ1
・塩コショウ 少々
・ごま油 大さじ1
ぐんまクッキングアンバサダー
①キャベツは一口大にちぎり
ピーマンは乱切りに。
②生姜とニンニクはみじん切り。
③鶏肉は一口大のそぎ切りに。
④◎の調味料を合わせておく。
⑤フライパンにごま油と
②を入れ弱火にかけ
香りが立ってきたら
③を入れて塩コショウを振り
強火で炒めていく。
⑥鶏肉に火が通ったら
①を入れて手早く炒める。
⑦キャベツがしんなりしたら
④を入れ炒め合わせ完成です。
※水気が出ないように強火で
パパっと炒めるのがコツです。
↑キャベツが甘く感じられ
シャキッとしてるのに
肉厚で超ジューシーです♪
豚肉の回鍋肉よりも
キャベツの美味しさを
ダイレクトに味わえるかも。
そうそう、群馬県の嬬恋村は
夏秋キャベツ日本一の
産地だそうです~うん納得。
キャベツが存在感あるので
鶏肉1枚で大満足♡
たっぷり出来上がるので
是非お試し下さいm(__)m
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m
===========================
↓お弁当の記録です♪
コメント