今日はキャベツが美味しく

たっぷり食べられる

「鶏肉の回鍋肉風」レシピを

ご紹介します♪

DSC02387

材料≪2~3人分≫

☆鶏もも肉 1枚
☆嬬恋高原キャベツ 1/4個
☆ピーマン 2個
☆生姜 1片
☆にんにく 1片

◎甜麺醤 大さじ1
◎オイスターソース 大さじ1
◎豆板醤 小さじ半分~1
◎酒 大さじ1

・塩コショウ 少々
・ごま油 大さじ1

ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー



DSC02358
①キャベツは一口大にちぎり
  
 ピーマンは乱切りに。

DSC02368
②生姜とニンニクはみじん切り。

DSC02369
③鶏肉は一口大のそぎ切りに。

DSC02362
④◎の調味料を合わせておく。

DSC02372
⑤フライパンにごま油と

 ②を入れ弱火にかけ

 香りが立ってきたら

 ③を入れて塩コショウを振り

 強火で炒めていく。

DSC02376
⑥鶏肉に火が通ったら

 ①を入れて手早く炒める。

DSC02378
⑦キャベツがしんなりしたら

 ④を入れ炒め合わせ完成です。

※水気が出ないように強火で
パパっと炒めるのがコツです。

DSC02388
↑キャベツが甘く感じられ

シャキッとしてるのに

肉厚で超ジューシーです♪


豚肉の回鍋肉よりも

キャベツの美味しさを

ダイレクトに味わえるかも。


そうそう、群馬県の嬬恋村は

夏秋キャベツ日本一の

産地だそうです~うん納得。


キャベツが存在感あるので

鶏肉1枚で大満足♡

たっぷり出来上がるので

是非お試し下さいm(__)m



宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram