今日は旬のズッキーニを使った

チヂミレシピをご紹介します♪

DSC02723
【輪切りズッキーニの
 ベーコンチーズチヂミ】


材料≪3~4人分≫

☆群馬県産ズッキーニ 1本
☆ベーコン 適量

◎小麦粉 大さじ2
◎卵 1個
◎粉チーズ 大さじ1

・塩 小さじ1/3位
・油 大さじ2位

ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー


DSC02662
①ズッキーニを輪切りにします。

DSC02670
②ポリ袋の中で①を塩もみし

 キッチンペーパーを

 ポリ袋に入れて水分を拭く。

DSC02672
③ポリ袋で小麦粉をまぶす。

DSC02684
④一口大に切ったベーコンを

 ズッキーニに張り付ける。

DSC02675
⑤卵と粉チーズを良く混ぜて

 ④をくぐらせる。

DSC02698
⑥フライパンに油を熱し

 中火で両面カリッと

 きつね色になるまで焼く。

DSC02730
↑ベーコンのカリッと食感と

ズッキーニのしんなり感の

コラボがとっても良い感じ♡

DSC02714
↑お好みでコチュジャンや

ポン酢を付けてどうぞ~


もちろんお弁当の1品にも♡


ズッキーニは味染みが良ので

ベーコンの旨みがぎっしりです。


ズッキーニが苦手な方でも

美味しく召し上がって

頂けると思うので是非ぜひ♪



宜しかったらコチラ↓も☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram