今日もお弁当3つ
元気に作りました~

【お品書き】
・焼鮭
・モロヘイヤのオイルお浸し
・人参と竹輪の煮物
・ソースカツ(冷凍)
・高菜入り卵焼き

↑本日のオススメは
「モロヘイヤのオイルお浸し」
いつものお浸しに
米油を足してみたら
滑らか&マイルドになって
とても食べやすかったです♪
鰹節が水分を吸ってくれるので
お弁当にもピッタリですヨ。
材料≪2人分≫
☆モロヘイヤ 1袋
☆鰹節 大さじ2位
☆白ごま 小さじ1
◎めんつゆ 小さじ1
◎米油 小さじ1
◎醤油 少々
夏野菜たっぷり!米油レシピ

①モロヘイヤの葉を摘む。

②①をサッと茹で冷水に取り
ギュッと絞る。

③包丁で細かく叩く。

④③と◎を良く混ぜ完成です。

↑いちおう材料≪2人分≫と
書きましたが、余裕で
1人で食べちゃいます(笑)
白いご飯に乗せて食べても
美味しいですヨ。
栄養たっぷりモロヘイヤ
旬な今の時期に是非ぜひ~

↑下がお兄ちゃんの分750ccで
上が弟くんの分640ccです。

↑こうして見るとパパの分(右)が
一番小さいですね。

↑最後に昨日の夕食です。
・豚バラ大根
・マグロの山かけ
・納豆
・きゅうりの糠漬け
・豆腐とわかめの味噌汁
今日のお弁当に入れた
人参とちくわの煮物は
昨日の豚バラ大根の残りに
人参とちくわを足して
煮返した物でした~
宜しかったらコチラ↓も是非☆
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