今日もお弁当3つ

元気に作りました~

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【お品書き】

・焼鮭
・モロヘイヤのオイルお浸し
・人参と竹輪の煮物
・ソースカツ(冷凍)
・高菜入り卵焼き

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↑本日のオススメは

「モロヘイヤのオイルお浸し」


いつものお浸しに

米油を足してみたら

滑らか&マイルドになって

とても食べやすかったです♪


鰹節が水分を吸ってくれるので

お弁当にもピッタリですヨ。


材料≪2人分≫

☆モロヘイヤ 1袋
☆鰹節 大さじ2位
☆白ごま 小さじ1

◎めんつゆ 小さじ1
◎米油 小さじ1
◎醤油 少々


夏野菜たっぷり!米油レシピ
夏野菜たっぷり!米油レシピ


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①モロヘイヤの葉を摘む。

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②①をサッと茹で冷水に取り

 ギュッと絞る。

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③包丁で細かく叩く。

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④③と◎を良く混ぜ完成です。

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↑いちおう材料≪2人分≫と

書きましたが、余裕で

1人で食べちゃいます(笑)


白いご飯に乗せて食べても

美味しいですヨ。


栄養たっぷりモロヘイヤ

旬な今の時期に是非ぜひ~

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↑下がお兄ちゃんの分750ccで

上が弟くんの分640ccです。

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↑こうして見るとパパの分(右)が

一番小さいですね。

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↑最後に昨日の夕食です。

・豚バラ大根
・マグロの山かけ
・納豆
・きゅうりの糠漬け
・豆腐とわかめの味噌汁


今日のお弁当に入れた

人参とちくわの煮物は

昨日の豚バラ大根の残りに

人参とちくわを足して

煮返した物でした~


宜しかったらコチラ↓も是非☆



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