昨日からチョット
曲げわっぱじゃなくて
普通のお弁当箱にしてます。
息子たちの評判は上々です。
特に次男くんは
わっぱの唯一の欠点である
汁漏れが無い点で
普通のお弁当箱の方が
好きみたいな事を言ってます。
うーん今後は
曲げわっぱに拘らずに
やって行こうかなぁ~なんて。
・・・ブログのタイトル
変えた方が良いですかね(;^_^A
【本日のお品書き】
・牛ごぼう混ぜご飯
・蟹クリームコロッケ(冷凍)
・ゴーヤのおかか生姜和え
・プチトマト
↑甘辛く煮た牛肉とゴボウを
ご飯に混ぜ白ごまを振りました。
↑左が長男の分750ccで
右が次男の分670ccです。
↑パパさんの分です。
このお弁当箱は新婚当初に
使ってた物です♡
まだ料理とか慣れてなくて
失敗弁当も多々あった頃(笑)
その後、子供の幼稚園の
お弁当を作るようになり
それで手一杯だった為
一旦パパ弁はお休みしてて。
それ以来かなぁ~使ったの。
甘酸っぱい思い出が(爆)
↑混ぜご飯は傷みやすいので
保冷材しっかり入れました♪
↑続きまして昨日の夕食です。
最近は長男くん、予備校の
夏期講習が夜入っているので
まずは次男くんの分から。
↑うちはピリ辛回鍋肉なので
辛いのが苦手な次男くんは
卵の黄身を混ぜて食べます。
↑アボカドとトマトと
鶏ハム(市販)のサラダです。
↑豆腐となめこの味噌汁と
後はいつもの納豆でした~
感染者また増えましたね(汗)
息子たちの高校、今のところ
夏休みを短くする予定ですが
また休校になってしまったら
どうしましょう・・・
コロナも本当に怖いですが
長男の大学受験も心配です。
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m
===========================
↓お弁当の記録です♪
コメント