ようやく梅雨明けですね~


洗濯物がカラッと

気持ち良いです♪


さて、今日は白いご飯に

ぴったりなピリ辛おかずの

レシピをご紹介します。


DSC03261
【ゴーヤの甘ピリ辛炒め】

材料≪3~4人分≫

☆ゴーヤ 1本
☆豚ひき肉 100g

◎味噌 大さじ1
◎砂糖 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎オイスターソース 大さじ半分
◎豆板醤 小さじ半分位

・米油 小さじ1~

夏野菜たっぷり!米油レシピ
夏野菜たっぷり!米油レシピ

米油が野菜の旨みも栄養も
引き立ててくれますヨ。

DSC03238
①ゴーヤはワタを取り薄切り。

DSC03244
②◎の調味料を混ぜる。

DSC03245
③フライパンに油を熱し

 ひき肉を中火で炒める。

DSC03250
④肉の色が変わったら強火にし

 ゴーヤを入れ炒める。

DSC03253
⑤ゴーヤがしんなりしたら

 合わせておいた調味料を入れ

 炒め合わせて完成です☆

DSC03266
↑甘辛な味付けのそぼろと

ゴーヤの苦味が良い感じ♡


おろしニンニクを入れても

美味しそうです。

DSC03254
 ↑しっかり味なので丼にしても◎


米油は酸化しにくいので

作り置きにもピッタリです。


ゴーヤの美味しい時期に是非~


宜しかったらコチラ↓もm(__)m



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram