お盆休み終わってしまいました。

我が家は特に何もせず・・・


あ、長男くんの18歳の

誕生日があったので

彼のリクエストで人生初な

カウンターの天ぷら屋さんに♪

(感染予防対策しっかりで)

DSC_0113
↑揚げたてをその都度

出して貰うスタイルに

めっちゃ感動してたみたいです。


お財布は痛かったのですが

喜んでもらえて良かったかな。


「ママの天ぷらとは別物だぁ」

や、それは要らないから(爆)


ちなみに息子たちの高校は

明日が2学期の始業式で

明後日から再びお弁当3つ

生活が始まる予定です。

DSC03570
↑と言う訳で今日のパパ弁です。


【お品書き】

・豚こま生姜焼き
・ホタテフライ
・いんげんのバター炒め
・プチトマト

DSC03584
↑トマトの入れ方がいまいち。


あと仕切りカップに

統一性がないのが駄目ですね。

DSC03578
↑ゴハンには梅干しと

きゅうりの漬物を。

DSC03507
↑続きまして懲りずに

またメスティンネタです(;^_^A


カオマンガイを作ってみました。


材料≪メスティン750cc≫

☆お米 1合(吸水30分)
☆鶏もも肉 1枚
☆ネギの青い部分 1本分
☆生姜スライス 1片分

◎酒 大さじ1
◎鶏がらスープ 小さじ1
◎塩コショウ 少々

・水 190cc位


DSC03508
↑今回はポケットコンロと

25gの固形燃料で。


材料を全部入れ蓋をし着火、

火が自然に消えるまで放置し

その後タオルに包んで

10分蒸らして完成です。

DSC03514
↑出来立ては、それはそれは

美味しかったのですが

冷めたらどうなんでしょうね。


お弁当には向かないかも?

すぐに完食してしまったので

検証は出来ませんでした(爆)


ちなみにタレは

醤油1・酢1・ごま油1

ナンプラー0.5

オイスターソース0.5と

ネギみじんを混ぜた物を。


スミマセン覚書です(;^_^A


DSC03513
↑あと連休中にパンも焼きました♪

こちら一応ソーセージパン(笑)

DSC03511
↑マフィン型で平焼きアンパンを。


そして相変わらず次男くん

現時点で(明日から学校)

宿題を全くやってないご様子。


でも言わない言わない。

ガマン我慢。


やっぱり無理かも~泣



宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram



宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram