お盆休み終わってしまいました。
我が家は特に何もせず・・・
あ、長男くんの18歳の
誕生日があったので
彼のリクエストで人生初な
カウンターの天ぷら屋さんに♪
(感染予防対策しっかりで)

↑揚げたてをその都度
出して貰うスタイルに
めっちゃ感動してたみたいです。
お財布は痛かったのですが
喜んでもらえて良かったかな。
「ママの天ぷらとは別物だぁ」
や、それは要らないから(爆)
ちなみに息子たちの高校は
明日が2学期の始業式で
明後日から再びお弁当3つ
生活が始まる予定です。

↑と言う訳で今日のパパ弁です。
【お品書き】
・豚こま生姜焼き
・ホタテフライ
・いんげんのバター炒め
・プチトマト

↑トマトの入れ方がいまいち。
あと仕切りカップに
統一性がないのが駄目ですね。

↑ゴハンには梅干しと
きゅうりの漬物を。

↑続きまして懲りずに
またメスティンネタです(;^_^A
カオマンガイを作ってみました。
材料≪メスティン750cc≫
☆お米 1合(吸水30分)
☆鶏もも肉 1枚
☆ネギの青い部分 1本分
☆生姜スライス 1片分
◎酒 大さじ1
◎鶏がらスープ 小さじ1
◎塩コショウ 少々
・水 190cc位

↑今回はポケットコンロと
25gの固形燃料で。
材料を全部入れ蓋をし着火、
火が自然に消えるまで放置し
その後タオルに包んで
10分蒸らして完成です。

↑出来立ては、それはそれは
美味しかったのですが
冷めたらどうなんでしょうね。
お弁当には向かないかも?
すぐに完食してしまったので
検証は出来ませんでした(爆)
ちなみにタレは
醤油1・酢1・ごま油1
ナンプラー0.5
オイスターソース0.5と
ネギみじんを混ぜた物を。
スミマセン覚書です(;^_^A

↑あと連休中にパンも焼きました♪
こちら一応ソーセージパン(笑)

↑マフィン型で平焼きアンパンを。
そして相変わらず次男くん
現時点で(明日から学校)
宿題を全くやってないご様子。
でも言わない言わない。
ガマン我慢。
やっぱり無理かも~泣
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m

===========================

↓お弁当の記録です♪

宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m

===========================

↓お弁当の記録です♪

コメント