今日は油と相性抜群の
茄子を使った副菜レシピを
ご紹介させて頂きます♪

【茄子とちくわの油味噌炒め】
材料≪4人分≫
☆茄子 大2本
☆ちくわ 3本
◎味噌 大さじ1
◎砂糖 大さじ1
◎酒 大さじ1
・米油 大さじ2
米油でもう一品!副菜レシピ

①茄子は乱切りにし
水にさらしてアクを抜く。

②ちくわは斜め薄切りに。

③◎の調味料を合わせておく。

④フライパンに油を熱し(中火)
水気を切った茄子を入れ
しんなりするまで揚げ焼きに。

⑤ちくわと③を入れ
炒め合わせて完成です☆

↑七味をたっぷり振ってどうぞ~
普通の油でも美味しいですが
米油と使うと
コッテリ味のおかずでも
あっさり食べられますヨ。
材料や工程が少なく
調味料も覚えやすいので
夕食のあと1品や
お弁当の隙間埋めに是非♡
宜しかったらコチラ↓もm(__)m
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m

===========================

↓お弁当の記録です♪

コメント