今日は大好きなスパイス
クミン♡を使った
人参レシピのご紹介です♪

【人参のクミンラぺ】
☆人参 2本
☆ニンニク 1片
☆クミンシード 小さじ1
◎塩 小さじ1/3~1/2
◎白ワインビネガー 大さじ2
・米油 大さじ2
米油でもう一品!副菜レシピ

①人参をスライサーでカットし
◎の調味料と合えておく。

②フライパンに米油と
スライスしたにんにくと
クミンシードを入れ
弱~中火で香りが立ち
にんにくがきつね色になるまで
じっくりと炒める。

③水気を絞った①に
熱いままの②を回しかけ
良く混ぜる。

↑冷蔵庫で30分~寝かせて完成。
人参の甘味とクミンの香りが
とっても魅惑的な1品に♡
個人的には次の日になって
しんなり感が増した物の方が
より好きです。
酸化しづらい米油を
使っているので
時間が経っても
美味しく頂けますヨ。
意外と何にでも合うし
とっても簡単なので
あと1品に是非ぜひ~
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m

===========================

↓お弁当の記録です♪

コメント