今日は大好きなスパイス

クミン♡を使った

人参レシピのご紹介です♪

DSC04294
【人参のクミンラぺ】

☆人参 2本
☆ニンニク 1片
☆クミンシード 小さじ1

◎塩 小さじ1/3~1/2
◎白ワインビネガー 大さじ2

・米油 大さじ2

米油でもう一品!副菜レシピ
米油でもう一品!副菜レシピ


DSC04270
①人参をスライサーでカットし

 ◎の調味料と合えておく。

DSC04280
②フライパンに米油と

 スライスしたにんにくと

 クミンシードを入れ

 弱~中火で香りが立ち

 にんにくがきつね色になるまで

 じっくりと炒める。

DSC04283
③水気を絞った①に

 熱いままの②を回しかけ

 良く混ぜる。

DSC04302
↑冷蔵庫で30分~寝かせて完成。


人参の甘味とクミンの香りが

とっても魅惑的な1品に♡


個人的には次の日になって

しんなり感が増した物の方が

より好きです。


酸化しづらい米油を

使っているので

時間が経っても

美味しく頂けますヨ。


意外と何にでも合うし

とっても簡単なので

あと1品に是非ぜひ~


宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram