今日も息子たち弁当のみ。


普段なら変わり種弁当に

するところですが

なんか極めて普通です(笑)

DSC04456
【お品書き】

・バジルチキン
・牛じゃがシメジの煮物
・味玉
・豆苗とカニカマのナムル

DSC04467
↑本日のオススメはこちら

「バジルチキン」です。


塩麹で漬けるのでふっくら♡


材料≪2人分≫

☆鶏もも肉 1枚
☆塩麹 大さじ1位
☆乾燥バジル 小さじ1位

・オリーブオイル 適量

①一口大に切った鶏肉を
 塩麹とバジルで揉み込み
 20分位おいておく。

②フライパンに油を熱し
 ①を両面焼いたら完成です。


塩麹は焦げやすいので

いつもより弱火で☆


ホントこれだけなのに

すっごく美味しいのです。


唐揚げが面倒な時に是非(笑)

DSC04485
↑お兄ちゃんの分750ccです。

DSC04476
↑次男くんの分640ccです。


中央、牛肉の煮物は

昨晩の牛丼の残りに

ジャガイモとしめじを足し

朝に煮返した物です(;^_^A

DSC04487
↑ご飯には「めんたい粉」を♪

DSC04440
↑続きまして昨日の夕食です。


パパさんが居なかったので

簡単に丼にしましたヨ。

DSC04446
↑牛の切り落としで作りました。

DSC04450
↑息子たち何故か牛丼には

青ネギとラー油をかけます。


多分、牛丼屋さんに

そんなメニューがあるのかな?


ちなみに長男はご飯大盛で

次男は汁だく派です(笑)


宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram

宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram