今日は小松菜を使った

パラパラ炒飯のレシピを

ご紹介させて頂きます♪

 DSC04724
【小松菜とベーコンの炒飯】

☆ご飯 お茶わん1杯強
☆小松菜 1房
☆ベーコン(ハーフ)2枚
☆卵 1個
☆長ネギみじん 大さじ1

◎鶏がらスープ 小さじ1
◎塩コショウ 少々

・油 大さじ1~

ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー

DSC04695
①小松菜はみじん切りにする。

DSC04701
②ご飯に卵を絡ませる。

DSC04697
③フライパンに油を熱し

 ベーコンのみじん切りと

 長ネギを中火で炒める。

DSC04703
④小松菜を加え、火を強め

 水分を飛ばすように炒める。

DSC04712
④小松菜がカラっとしたら

 油(分量外)を少し足して

 ②と◎の調味料を加え

 パラパラになるまで炒める。

DSC04728
↑小松菜が良い食感ですよ☆


塩を減らしてジャコを加えると

更に栄養たっぷりです。


簡単に済ませたいけど

身体に良い物を摂りたい時に

是非ぜひ~




群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
グッドぐんまのびっくり市場





宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram