今日は小松菜を使った
パラパラ炒飯のレシピを
ご紹介させて頂きます♪

【小松菜とベーコンの炒飯】
☆ご飯 お茶わん1杯強
☆小松菜 1房
☆ベーコン(ハーフ)2枚
☆卵 1個
☆長ネギみじん 大さじ1
◎鶏がらスープ 小さじ1
◎塩コショウ 少々
・油 大さじ1~
ぐんまクッキングアンバサダー

①小松菜はみじん切りにする。

②ご飯に卵を絡ませる。

③フライパンに油を熱し
ベーコンのみじん切りと
長ネギを中火で炒める。

④小松菜を加え、火を強め
水分を飛ばすように炒める。

④小松菜がカラっとしたら
油(分量外)を少し足して
②と◎の調味料を加え
パラパラになるまで炒める。

↑小松菜が良い食感ですよ☆
塩を減らしてジャコを加えると
更に栄養たっぷりです。
簡単に済ませたいけど
身体に良い物を摂りたい時に
是非ぜひ~
グッドぐんまのびっくり市場
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m

===========================

↓お弁当の記録です♪

コメント