さて今週も始まりましたね。
頑張って行きましょ~

【本日のお品書き】
・塩麹バジルチキン
・ほうれん草とちくわ炒め
・昆布の佃煮入り卵焼き
・プチトマト

↑右が長男くんの分1000mlで
左が次男くんの分580mlです。

↑パパさんの分500mlです。
パパは会社でお弁当を
レンチンして食べるので
プチトマトは少な目です。
ホットトマトには、もう
慣れたって言ってますけど(笑)
【塩麹バジルチキン】レシピ
材料≪2人分≫
☆鶏もも肉 1枚
☆塩麹 大さじ1強
☆乾燥バジル 小さじ1位
・オリーブオイル 適量
①一口大に切った鶏肉を
塩麹とバジルで揉み込み
20分位おいておく。
②フライパンに油を熱し
①を両面焼いたら完成です。
※塩麹は焦げやすいので
いつもより弱火で☆
塩麹で漬けるので
ふっくら仕上がりますヨ。

↑ご飯には海苔の佃煮を。
いやぁ先週末も
呑みまくりでした(;^_^A
今日からまた禁酒します~
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m

===========================

↓お弁当の記録です♪

コメント