さて今週も始まりましたね。

頑張って行きましょ~

DSC04908
【本日のお品書き】

・塩麹バジルチキン
・ほうれん草とちくわ炒め
・昆布の佃煮入り卵焼き
・プチトマト

DSC04914
↑右が長男くんの分1000mlで

左が次男くんの分580mlです。

DSC04919
↑パパさんの分500mlです。


パパは会社でお弁当を

レンチンして食べるので

プチトマトは少な目です。


ホットトマトには、もう

慣れたって言ってますけど(笑)


【塩麹バジルチキン】レシピ

材料≪2人分≫

☆鶏もも肉 1枚
☆塩麹 大さじ1強
☆乾燥バジル 小さじ1位

・オリーブオイル 適量

①一口大に切った鶏肉を
 塩麹とバジルで揉み込み
 20分位おいておく。

②フライパンに油を熱し
 ①を両面焼いたら完成です。


※塩麹は焦げやすいので
 いつもより弱火で☆


塩麹で漬けるので

ふっくら仕上がりますヨ。

DSC04925
↑ご飯には海苔の佃煮を。


いやぁ先週末も

呑みまくりでした(;^_^A


今日からまた禁酒します~



宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram